首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
四季分明的达里诺尔
 

  达里诺尔

  四季分明,景色各异。不同的季节来到这里,所观所感皆不同。那美轮美奂的色彩,像极了一幅扯开的天然风景画。

  春季

  万物复苏,草原还是一片明媚的金黄,河水已经解冻,成千上万的华子鱼开始顺河道逆流而上,寻找水草丰美的地方产卵。这个时候站在河边,随便一伸手就能捉到鱼。以前人们所说的“棒打狍子瓢舀鱼”,这就是瓢舀鱼的情景。

  华子鱼洄游产卵,对鸟儿来说无疑是一场盛宴。它们不费吹灰之力就可以饱餐一顿。达里诺尔的春,是曼陀山前百鸟飞,桃花流水鲫鱼肥的灵动花鸟画。

  夏季

  夏季的草原一碧千里,夏季的达里诺尔清凉幽静。碧海银滩就像一个大的后花园。步入园中,花团锦簇,枝草繁茂,脚下是开满牵牛花,落满蓝蜻蜓的小径。

  东面依着风光秀丽的曼陀山。

  吃过晚饭,三三两两的游人从达里湖度假中心走出来,绕过一畦畦的菜园,来到一个木制的凉亭下,眼前被郁郁葱葱的灌木丛环绕,曲径通幽,不知深几许,行至尽头,豁然开朗,别有新洞天,偌大个达里湖就此映入眼帘。

  听,耳朵里是婉转如清泉的鸟鸣,脚下是松软的银沙滩,肌肤浸润着还有些清凉但又绝对明媚的阳光,眼前是草、云、湖。是绿色,白色,蓝色的自然。

  游客们有的举起相机拍照,有的在湖边浅滩追逐嬉戏,有的两两相拥细语呢喃。达里诺尔的夏,如人在画中游!

  秋季

  一叶落而知天下秋,当秋季的脚步近了,达里诺尔便着上了五彩花衣。

  优雅的白天鹅也如约而至,在达里湖畔尽情舒展着自己曼妙的身姿。秋季的达里诺尔是一幅浓墨重彩的油画!

  冬季

  北国风光,千里冰封,万里雪飘。

  这时的达里湖冰冻三尺,一年一度的冬捕开始了。工人们在湖上打冰眼,走杆,下网。

  上万斤的鱼儿跳跃着随着渔网被拉出湖面。游人有的在亲手挑选一只最大的鱼为亲人朋友,有的举起相机记录下这壮观的一幕。

  鱼儿出来了,达里诺尔宾馆已经满院飘香了。喝一碗热腾腾的鲫鱼汤,既鲜美,又驱寒。再尝一下干炸华子鱼,外酥里嫩,鲜香满口。

  冬季的达里诺尔美景美食并存,是一幅洁白素雅的自然风景画!

  采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。达里诺尔为您提供的正是这样一种超凡洒脱,避离尘俗的自然幽静之感!

  达里诺尔湖位于内蒙古赤峰市克什克腾旗,分布着被风化的玄武岩或花岗岩。达里诺尔湖还有岗更诺尔和多伦诺尔湖两个姊妹湖,亮子河、贡格尔河、沙里河将三个湖泊穿在一起,形成高原湖区。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号