首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
乌拉特后旗投资1.3亿元建设“七馆七园”
 

  今年,乌拉特后旗旅游工作紧紧围绕旗委、政府打造“秘境乌拉特”旅游品牌,着力推进全域旅游发展,加强旅游设施建设,提升旅游服务,丰富旅游产品,投资1.3亿建设“七馆七园”。

  “七馆”指戈壁红驼艺术馆、马文化博物馆、植物博物馆、匈奴历史文化馆、羽毛球馆、社区乒乓球馆、室内足球馆,“七园”指党建主题文化园、植物园、利民公园、乌拉特国际敖包文博园、国际蒙古包文博园、花海(百鸟园)、玫瑰园。目前,党建主题文化园、植物园、利民公园、花海、乌拉特手工艺品展销中心、全国首家红驼艺术馆已建成并对外开放。

  乌拉特国际敖包文博园位于乌拉特后旗潮格温都尔镇,敖包象征着神在其位,世袭传颂,敖包文博园是以内蒙古自治区74个知名敖包为标准建设的具有历史文化根源、独具特色、有传统祭祀文化的敖包。敖包文博园拟建99个敖包群,力争创世界吉尼斯纪录。敖包文博园分为六个观赏区和一个祭祀区和参观区,99个敖包沿公路两侧绵延1公里。六个观赏区分别为国际敖包区、国内蒙古族居住的8个省区敖包区、内蒙古知名敖包区、工种祭祀敖包区、特殊祭祀敖包区、乌拉特敖包区。一个祭祀区为旗敖包祭祀区。同时,还建设了一处敖包文化展示馆,是一处集观赏、参观、体验为一体的敖包文化展示地。

  国际蒙古包文博园位于乌拉特后旗潮格温都尔镇,总占地300亩,有汽车宿营地、蒙古包文化展示区、餐饮区和民俗体验区等四个功能区。国际蒙古包文博园有10种类型的蒙古包,最大的直径26米,最小的直径0.4米。主要展示了蒙古包的产生和发展过程及蒙古包产生之前的各类建筑,并将哈萨克包、卫拉特包、鄂温克包、布里亚特包、内蒙古包和蒙古国包与五畜牧养形式结合展示,全面反映了游牧文化的发展历程和蒙古民族的民族习俗和民族文化。游客可体验搭建和拆卸蒙古包及游牧生活。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号