首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
“大地油画”让8月的包头美翻了
内蒙古新闻网  17-08-11 15:36 打印本页 来源:包头市旅游局 
 

  今年以来,包头市旅发委全面构建“一环、三带、四区”的全域旅游发展新格局,打造一条“穿阴山、跨森林、访古寺、越长城、过草原、游湿地、赏花海”的最美自驾旅游环线,围绕景观带建设了一批集观景栈道、餐饮服务、特产销售、旅游厕所、停车场等服务功能为一体的旅游驿站,并在景区道路沿线地区规划种植观光农作物,形成集中连片的景观带。

  “吃农家菜、赏花海、观田园、体验最美乡村风情,感受特色驿站服务!”“这里远离城市喧嚣,这里最亲近自然。在城里根本看不到这样的风景,生态美景多样,蓝天白云,油菜花在太阳和微风的映衬下显得格外美丽。”

  八月的后山大地,放眼望去,白色荞麦花、黄色油菜花、绿色莜麦花层层叠叠盛开着,充满了大气、壮阔与恢宏。

  美得令人窒息的梅令花海,成千上万朵鼠尾草、马蔺、波斯菊、薰衣草、油菜花竞相开放,蓝天白云下,不同色彩交相辉映,描绘出一幅多彩多姿的最美画卷。

  令人神往的特色驿站,镶嵌在固阳旅游公路两侧,别具一格的建筑风格与田园风光交相辉映,灰瓦白墙、一派静谧,为游客提供更为丰富、舒适的旅行体验。

  漫步驿站之中,进入眼帘的是蓝天、白云、绿地,完全是伴有泥土花香的气息环境,更有一种全身心放飞回归大自然的感觉。这里可以感受特色旅游驿站的便民服务,观赏独特美丽的后山田园风光,体验好玩有趣的乡村旅游,呼吸新鲜的空气,体验悠闲的时光。

  值得一提的是,这10座驿站建筑风格、景观景点、餐饮品类、民俗文化展示等方面均各具特色,各座驿站从不同角度展示了道路沿线人文历史文化,各座驿站又提供相同的旅游景区、景点分布和导示及咨询服务,均设有免费Wifi、开水供应、公共卫生间及农户特产展销等。

  徜徉于花海,随你往哪个方向走,都被无尽的花海包围簇拥着,一簇簇花儿灿烂绽放,笑意盈盈,融入在花蜜相拥的自然之中,总有蜂飞蝶舞,嘤嘤嗡嗡,阵阵幽香,沁人心脾。

  10座旅游驿站包固一级公路4座

  头分子迎宾驿站三分渠特产驿站召地农业嘉年华驿站花海游客集散驿站

  S311线3座

  五分子老村长驿站学田会古榆驿站电报局田园观光驿站

  X211线2座

  沙坝古长城驿站天义公行走的毡房驿站

  卜兴线1座

  贾油坊油菜花观光驿站

  风景如画美不胜收

  今年,包头市固阳县景观大道主要在S311、X211和卜兴线两侧1000米范围内种植油菜、荞麦、胡麻等开花农作物,形成花海长廊,景观农作物总面积

  15.4万亩

  ,为延长花期,保证景观效果,水浇地重点打造以

  葵花、土豆、玉米

  等为主的景观带,旱地重点打造以

  油菜花、荞麦花、胡麻花

  等为主的景观带。同时,结合驿站建设,在视野宽阔便于集中连片种植的旱地地段对同一种农作物分期分批错季种植,S311重点打造了

  三城仁壕万亩荞麦花观光带

  ,

  电报局七彩观光

  ;X211重点打造了

  沙坝千亩葵花园,大庙油菜花谷、荞麦花谷,刘三沟三色观光带

  ;卜兴线重点打造了

  贾油坊万亩油菜花观光带

  。通过错季种植,花期从7月1日延长到8月30日,历时2个月。

  据了解,沿线景观植物各自的盛花期略有不同,且颜色、高度等均不相同,整体效果在

  7月底至8月底最佳

  ,目前正是

  油菜花、荞麦花、胡麻花

  盛放的季节,也是固阳县最佳赏花季。

  最佳观赏点

  万亩油菜花最佳观赏点卜兴线怀朔镇贾油坊段

  万亩七彩观光带最佳观赏点S311下湿壕镇电报局段

  万亩荞麦花最佳观赏点S311下湿壕镇三成仁壕段

  全家走起!

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号