首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
根河之恋•2017中国冷极夏季森林马拉松赛成功举办
 

  由根河市人民政府主办的“根河之恋·2017中国冷极夏季森林马拉松赛”于8月13日在根河源国家湿地公园举行,包括众多国内顶级选手在内的530余名马拉松选手及当地体育爱好者共1000多人参加了比赛。这是继2017中国根河国际冷极冰雪马拉松赛之后,成功举办的又一重要赛事。新华社、中央电视台、新浪网、搜狐网、旅游卫视等30余家媒体对赛事进行了关注。

  本次赛事设全程马拉松、半程马拉松和5公里迷你马拉松三个项目。根河素有“中国冷极”之称,森林覆盖率达91.7%,是我国森林覆盖率最高的县市。8月份平均气温20℃,是夏季马拉松极佳选地,此次全程比赛都是在属于无人区的森林中进行,参赛选手普遍感到大森林景色优美,空气清新,跑着舒服。

  近年来,根河林地双方密切合作,大力发展“旅游+”战略,通过举办冬季马拉松、汽车拉力赛、中国式摔跤夏令营、中国森林旅游节-根河房车自驾车露营大会等大型活动,成功地将体验旅游做成发展工程,推动了体育旅游、森林旅游、民族风情旅游及全域旅游的深度融合,形成了新的业态,成为了新的经济增长点。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号