首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
夏天的这里美得不可方物,初秋的这里更是惊艳绝伦
内蒙古新闻网  17-09-07 16:29 打印本页 来源:内蒙古旅游网 
 

  这是一次惊艳的视觉旅行,这里的初秋让你不舍得离开。置身其中方知人间竟有如此秘境。

  这是一场5000公里的旅行,先是大兴安岭森林的黄色世界,再是呼伦贝尔大草原梦幻般的景色,后是阿尔山火山湿地,冰雪温泉,一路的美好。

  莫尔道嘎

  当南方夏日的炎热还未完全消散时,莫尔道嘎已经秋意盎然,山林色彩层次分明,有深红、有浅黄……

  1、上护林

  9月花海还没有谢,你可以在在上护林,偶遇铺天盖地的油菜花。

  在这沿途中我们会看到面积有7万公顷的白桦林景观带,这是一场视觉的盛宴,只能用震撼来形容,一颗颗白桦是那样的婀娜犹如一个亭亭玉立的少女。

  2、白鹿岛

  最值得一看的还是白鹿岛,这是激流河上游,河水在这里呈现出一个“Ω ”的形状,旁边有两个小岛。其实小岛并不明显,但景致却不容错过。

  秋天看到已经变成金色的白鹿岛。在高高的观景台上安静的欣赏,听风来风走,看碧蓝的河水映衬金色松树,秋天瞬间变得完美。

  3、额尔古纳河

  额尔古纳河发源于大兴安岭西坡,是黑龙江的正源,全长970公里,流域面积达15万平方公里,这里良好的自然环境养育着一代又一代逐水草而居的游牧、渔猎民族,蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、俄罗斯族等都曾在这里世世代代繁衍生息。

  清康熙二十八年,即公元1689年,《中俄尼布楚议界条约》签订,确定额尔古纳河为中俄界河,至今未变。

  看到色彩惊艳的额尔古纳河。

  4、额尔古纳湿地

  来到额尔古纳,最不能错过的一大风景就是额尔古纳湿地(又名根河湿地)。这里是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。这里地形平缓开阔,额尔古纳河的支流根河从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。

  整个湿地公园里,草木一望无际、青黄相间;清澈宛转的河水点缀其间,牛羊骏马成群。根河河谷湿地两侧的高坡上有大片白桦、落叶松,勾画出了一幅优美的天然画卷,让人流连忘返。

  去亚洲第一湿地,记得下午的光线千变万化,若你愿意从下午守到傍晚,就将看到一场绝美的视觉的色彩盛宴。

  临江屯

  看到中俄边境小村--临江屯的日落。

  村子不大只有八十多户人家,有三分之二是俄罗斯血统。村里山坡上,是观日落和拍晨雾最好的地方。

  在呼伦贝尔草原深处,夕阳西下,头顶两朵白云,仿佛上下呼应,在外劳作一天牛,开始回巢。

  看看对岸的俄罗斯。

  可以随时停车,然后爬上高处,夕阳下远眺白桦林,怎么看都像画。

  看一条河把大地划分为二个世界。

  大自然真的很神奇,河对岸是俄罗斯,额尔古纳河从中间缓缓流过,大拐弯处两边结合在一起,加上丰富的色彩搭配简直就是—幅油画。

  室韦

  去中国唯一一个俄罗斯民族乡--室韦。骑着马穿行在白桦林中,草原里,白云低得几乎伸手就能摘下来。

  室韦在2005年被cctv评为“中国十大魅力名镇”之一。现在,至今仍保留着完整的俄罗斯民族传统。最有意思的是,当你向一张俄裔面孔问路的时候,回答你的却是地道的东北话。

  呼伦湖

  呼伦湖又名达赉诺尔。蒙语的意思是“海一样的湖泊”。呼伦湖夏日的云是最美的,如梦似幻、多姿多彩,“天光云影共徘徊”,让每一位游客都为之心醉。

  呼伦湖水天一色,烟波浩渺,原始而粗犷,秀丽且洁净。碧波万顷、鱼类丰富。湖面上,海鸥翱翔,小船游弋,俨然一派海滨风光。在呼伦湖--天上大片的鱼鳞云,壮观万千,可遇不可求。

  世外桃源奇乾

  而最最让人惊艳的,一定是世外桃源奇乾。

  奇乾难以被描述,因为它太美,实在太美,每一个角落都美。我不想说它像童话,也不想说它像仙境。它不飘忽,它辽远却浑厚,粗犷又精致。

  它有它的温暖烟火,这个小村里仅有八户人家,他们与大自然握手言欢。村旁是一个驻军的军营,守护着国土的边境。对于我们来说,奇乾村犹如一个童话世界一般。草地、小木屋、屋前的木栅栏、屋边的牛、狗,很不真实。

  一条大河、一大片的草地、一大片群山和一个小村庄。在这里,手机沒信号,没电话,晚上也有接军营的电几个小时,你大可以抛弃掉城市那些繁重的压力和念头,世隔绝地住上两天,仿若世外,人生难得偷得半生闲。

  这是一个隔着一条河就可见到俄国的小村庄,河的对面便是俄罗斯的森林。你能想像么,中俄界河在眼前流淌,大地倾斜,原野无边,村庄静谧,羊群牛群安详散步,桦木垛子高高地砌在屋后,散发树木清香。

  是啊,夏天的呼伦贝尔美得不可方物。

  而初秋的呼伦贝尔更是惊艳绝伦。

  如果你念了一个夏天的呼伦贝尔,最终还是没有出发,不如就在夏末秋初,就在九月,义无反顾地奔向这片最美草原吧!给你20天的准备时间,相信我,你不会失望的。

  中国秋天有一条美丽的风景线,它就在呼伦贝尔。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 公安部通令嘉奖内蒙古公安机关圆满完成自治区成立70周年庆祝活动安保任务
• 自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神 研究部署防范化解金融风险和群团改革工作 李纪恒主持
• 李纪恒:把稳中求进工作总基调落到实处 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
• 内蒙古公立医院将对50个病种实行按病种收费
• 内蒙古部分地区低温雪灾致1.6万人受灾
• 十届自治区党委第一轮巡视向12个盟市、 12个旗县(市、区)党委反馈情况
• 李纪恒在主持自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 坚决有力防范化解财政金融风险 推动全区经济社会持续健康发展
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号