首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
从远古走来的敕勒川
内蒙古新闻网  17-09-07 16:33 打印本页 来源:内蒙古旅游网 
 

  “敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这首描写北疆风光的诗歌,不论是身在天南,还是海北,大家都不会陌生。然而,岁月如梭,沧海桑田,原来的旷野有的已高楼林立,有的已如园林小品。敕勒川这片土地在各种角度下呈现出不一样的美景,等待您前来探寻。

  敕勒川草原文化旅游区是国家4A级旅游景区。大青山下,敕勒川上,哈素海畔,美丽的敕勒川旅游景区为来自四方的宾客展开了一副神奇的画卷。敕勒川草原文化旅游景区总面积100平方公里,分为两大区域。一大区域以展示和体验蒙元文化为核心,依托“敕勒川,阴山下”诗中所描绘的古代游牧生活的壮丽图景,通过退耕还草,恢复万亩敕勒川草原美景,形成以蒙元文化为核心主题的景观区。这一区域的主要景观有景区大门、敕勒川草原、圣主广场、呼和敖包、中国草原自驾车营地等。

  另一大区域以观光旅游、休闲度假为核心,依托哈素海国家湿地公园资源优势,打造集休闲度假、文化体验、商务会议、观光娱乐、康体养生为一体的综合性旅游区。这一区域的主要景观有哈素海国家湿地公园、天鹅堡温泉、戏水乐园、天鹅堡温泉度假酒店等。

  风光旖旎的哈素海,苇丛如诗如画,百鸟啼鸣婉转,令人赏心悦目,湖内芦苇丛生、鸟飞鱼跃。岸边凉亭水榭柳绿成荫,碧水青山相映成辉。这片“塞外西湖”的芦苇丛中几声蝉鸣,几声虫唱,水鸟轻啼。自然界的风声、水声、鸟声,汇成了大自然的交响曲,极致曼妙、细腻雅致、动人心弦的诗情触手可及。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 公安部通令嘉奖内蒙古公安机关圆满完成自治区成立70周年庆祝活动安保任务
• 自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神 研究部署防范化解金融风险和群团改革工作 李纪恒主持
• 李纪恒:把稳中求进工作总基调落到实处 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
• 内蒙古公立医院将对50个病种实行按病种收费
• 内蒙古部分地区低温雪灾致1.6万人受灾
• 十届自治区党委第一轮巡视向12个盟市、 12个旗县(市、区)党委反馈情况
• 李纪恒在主持自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 坚决有力防范化解财政金融风险 推动全区经济社会持续健康发展
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号