首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
巴彦淖尔那独特“纹身”
内蒙古新闻网  17-09-11 10:00 打印本页 来源:巴彦淖尔旅游 
 

  阴山山脉东西长达1000多公里,东起河北东部的桦山,西至于内蒙古巴彦淖尔中部的狼山。

  狼山上细沙与山石连绵一片,没什么树木,荒草杂乱的生长。轻呼吸,却满是泥土和青草的香味。

  在巴彦淖尔境内,从狼山开始至东部乌拉特中旗的阿其尔山,凿磨、攥刻阴山岩画就有五万三千余幅。阴山岩画大多取材于游牧民族的狩猎活动,其中数量最大,凿刻最精致的是动物岩画。画中动物有山羊、绵羊、盘羊、羚羊、麋鹿、狍子、马、兔、狐狸、蛇、狼、虎、豹等飞禽走兽,写实与艺术完美结合,栩栩如生。

  “这里的石头有故事”

  这些一道道石刻、雕凿的背后,展现着的是游牧民族的丰富而独特的文化生活。将最真实的狩猎、放牧、舞蹈、征战日常生活永恒的纪录。让后人拨开蒙古历史的迷烟,见证历史,审阅过去,重新发现自己。

  阴山岩画最深刻的感受就是它的质朴

  看似神秘却犹如一本落满灰尘古老的图书,只要你去翻阅研究它,过往的足迹就会缓缓向你展开,也会真切的感受到它的魅力,感受到原始民族和部落最淳朴最真实的思想意识和生活状态。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号