首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
临着黄河的小城
内蒙古新闻网  17-09-11 09:55 打印本页 来源:巴彦淖尔旅游 
 

  当树叶爱上秋的那刻起

  时光,便搁浅了葱郁和绽放

  当淳朴民众爱上黄河河貌那刻起

  时间,便孕育了“河套文化”

  家乡的秋,微微有点凉意,路边丰盈的鲜花,经过夏的喧嚣,已变的不再张扬,真是一花一树一风景,一季一秋一收成。

  经过夏的盛放,慢慢地积淀,一切变得寂寥缄默、沉稳厚重,就像有些遇见,给了我们一个舒适静谧的相逢,同时,也留下云淡风轻的背影,时光,依然不偏不倚,不急不躁地碾过忙碌的人儿。

  秋

  与你又一次在临着黄河的小城里期遇

  你依然静美着

  在我的记忆里,秋天的目光总似情人眼里的执念,令人留恋和醉美。秋天的每一个清晨,每一次迈出门槛,就会贪恋温文尔雅的朝阳,没有夏日的灼热、冬日的严寒,总是那么漫不经心的、轻轻柔柔的将温暖洒向心扉,把一颗躁动的心揉进秋的恬适。

  秋雨翩翩,来不及叹息,来不及思念,那个浅秋的身影,就悠然地跃入了眼帘,用清爽分隔出了炎热与清凉,不做太多的思量,就会将所有的思绪都轻轻地安放。

  秋与秋雨

  喜欢,浅秋的风,

  轻轻地吹送着阵阵清凉,

  喜欢,浅秋的雨,

  绵绵地飘洒着淡淡忧伤。

  生命如歌

  浅秋如画

  愿你这一次的旅行也行走在浅秋般温暖的时光里,与随处可见的蓝天白云相伴,与人烟稀少的广阔地貌为景,与民风淳朴的河套人民为友···

  在这座安静又独特的小城里

  收获醉美的邂逅!

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号