首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
内蒙古举办莫尔道嘎金秋赏山节
内蒙古新闻网  17-09-12 09:27 打印本页 来源:新华网 
 

  苍狼白鹿层林尽染,激流河畔凌波碎银。9日,2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——莫尔道嘎金秋赏山节在呼伦贝尔开幕。

  图为莫尔道嘎金秋赏山节开幕式现场。(新华网李国栋摄)

  莫尔道嘎金秋赏山节是2017年中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节的一项内容,旨在进一步宣传内蒙古大兴安岭旅游,扩大莫尔道嘎旅游的“朋友圈”,提升莫尔道嘎旅游的“知名度”,将美丽的大森林向世界展示。

  图为穿行在莫尔道嘎国家森林公园的森林小火车。(新华网李国栋摄)

  1999年,经国家林业局批准建立,莫尔道嘎国家森林公园成为大兴安岭首家国家级森林公园,经过多年接力打造,已经建成旅游景点14个,旅游环线100余公里。连续四届获得“中国最令人向往的地方”金牌单位,2005年被评为“全国农业旅游示范点”,2010年获得“中国秋季十大旅游目的地之首”称号,2013年晋升为国家4A级旅游景区,2014年荣登旅游业最美中国榜,2015年荣获首批“中国森林氧吧”称号,2017年被列为呼伦贝尔旅游基地精品旅游区。莫尔道嘎镇被国家四部委评为全国首批127家特色小城镇之一,太平村被评为“中国传统村落”。

  根据规划,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局将通过与保健、康养等功能相结合,把莫尔道嘎打造成为森林康养基地、北疆多元文化体验地和北方冰雪旅游目的地。

  内蒙古大兴安岭林区位于内蒙古自治区东北部、中国版图的雄鸡之冠,是我国森林面积最大,保存最完整,集中连片的国有林区,总面积10.67万平方公里,森林面积8.27万平方公里,是祖国北疆的重要生态屏障。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号