首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
这里是我的家乡
内蒙古新闻网  17-09-13 11:02 打印本页 来源:正北方网 
 

  一路上云海茫茫

  仿佛又回到魂牵梦绕的地方

  天边飘来蒙古长调

  这里是我可爱的家乡

  漫步原野,我信马由缰

  依稀寻迹童年时的模样

  蒙古包里飘出奶茶芬芳

  细细品尝姐妹们情深意长

  春风送爽大雁排成行

  那是呼伦贝尔的十里八乡

  端酒杯与兄弟们开怀欢畅

  最美回味兴安岭的柳蒿芽汤

  离别越久,我越是思乡

  睡梦中常常为家乡牵肚掛肠

  晚辈们说,异乡住久了便是故乡

  我却总怀念昨天的太阳

  莫笑我眷恋儿女情长

  最难忘家乡哪五谷杂粮

  捧一口山泉水慢慢欣赏

  滴水之恩依然在胸中徜徉

  祖辈人漂泊叶落北方

  好大一棵树儿孙满堂

  亲人们团聚载歌载舞

  莫道是大唐遗风吹入毡房

  先来的后到的彼此成长

  各族群亲上亲和谐安康

  一年又一年十五的月亮

  草原儿女更热爱新潮时尚

  天籁之音祈福着多年梦想

  大地童瑶唱赢了万里海疆

  那是我日夜思念的草原天堂

  每一次亲近都让我泪染衣裳

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号