首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
草原杂记
内蒙古新闻网  17-09-19 09:19 打印本页 来源:内蒙古旅游 
 

  旅行

  我步入丛林

  因为我希望生活得有意义

  我希望活得深刻

  吸取生命中所有的精华 把非生命的一切都击溃

  以免当我生命终结 发现自己从没有活过

  ——亨利·戴维·梭罗

  金秋九月,听起来就是很美好的季节。每当我想到秋季,脑海中就会浮现这样的画面:人们黝黑的双手挥动起铁锹,谷粒在阳光下画出好看的动线,随着谷堆越来越高,人们脸上的笑容也满溢,远处金黄的谷堆上,孩子们欢快的笑着、跑着,和着这金色的季节不知忧虑的玩儿着。

  夕

  阳

  所以,这应该就是人们会把秋天说成说金秋的原因,因为它是收获的季节,人们一年的辛劳就要在秋天结出果,变成新一年生活的动力。

  草原上的秋天比较简单,牧人大部分的时间都和马或者羊度过,因为秋天牧草丰美,正是牲畜蓄膘的季节。

  说到马,蒙古人和马之间的关系可谓是很亲切,蒙古民族一直居住在草原,生活方式为游牧迁徙,马对他们而言是生活不可缺少的部分,他们骑着马纵横大漠南北,驰骋千里草原,所以大家说蒙古人是马背上的民族!

  作为马背上的民族是一种自豪,但这也代表你一定要善骑,一个草原上长大的人如果不会骑马,那一定会被别人取笑。

  摇

  篮

  来过马兰花大草原的人都知道,蒙古族男儿三艺已经成为景区的常态化产品,你可以随时来体验蒙古族的深厚文化。

  马术表演常被游客拍手称好,走马、颠马、马背平衡、大鹏展翅、倒挂金钩等一系列精湛的马背技术,让游客惊叹不已。

  但这些高超的本领当然不是一两天就可以学会的,每个在草原马背上驰骋的汉子,撩开衣服,身上都有或多或少的伤痕。你不知道他们从马背上摔下了多少次后,才和马成为了亲密的朋友。

  草原茫茫天地间

  洁白的蒙古包散落在河边

  身在草原,总有我们不知道的文化可以传达,一趟草原之行,能够感受流淌在蒙古人血液中的个性,更多的了解草原上的马背文化。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号