首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
阿尔山:站在5A的高度打造智慧旅游胜地
内蒙古新闻网  17-09-19 09:19 打印本页 来源:兴安日报 
 

  国家AAAAA级旅游景区,是我国最高级别的旅游景区,对景区的硬件、软件各方面都提出了高标准、高要求。阿尔山国家森林公园景区不断接受和吸纳游客来自各方面的意见反馈,而这次创建的提升也以满足游客所需为根本目标。

  注重景区的人性化、细节化,突出以游客为中心,强调以人为本,是阿尔山国家森林公园景区提升改造的核心。有了以人为本的宗旨,才充实了“品质景区”的深刻内涵。为提高服务质量,该景区通过健全站台服务人员操作规范、景区导游讲解服务等各个岗位工作规范,进一步规范员工的服务行为,提高服务质量。

  全国AAAAA景区的高标准,要求阿尔山国家森林公园景区始终跟得上中国旅游的发展大势。“互联网+”的智慧运用,让这个梦幻的阿尔山看起来更加前卫。

  “购票机可以直接银联支付,既不用上窗口排队,又免去了随身携带现金多的麻烦。5张票,刷了身份证,票马上就可以拿到手。”来自浙江的张女士刚刚使用自助购换票系统购票,并对自助购换票系统赞不绝口。

  阿尔山国家森林公园景区为加强智慧景区建设,对原有的售验票系统进行全面升级改造。自2017年6月1日实行全网实名制购票,同时在阿尔山、伊尔施、海拉尔、柴河增设售票网点,以方便游客购票入园。还建成自助购换票系统,游客可通过官方网站、微信购买景区门票后到自助售票机换票,也可直接在自助售票机购票,购票后还可以持身份证在景区门口扫描进入。该景区还升级了硬件设备与智慧管理软件系统,在景区建立健全游客流量控制机制,智慧管理景区游客流量。除此之外,景区还在完善信息化服务上下功夫,在核心区域开通无线网络,游客可以免费享受畅通的网络服务。

  AAAAA级景区是现行旅游景区中的最高等级,是海内外游人认可的旅游目的地的重要标志,更具吸引力,更富国际性,也更有品牌价值。当前,阿尔山构建大旅游、大产业、大市场的发展新格局已然确立,抓旅游就是抓生态、抓转型、抓民生、抓统筹、抓先机,如今,产业因全域旅游更兴旺、城乡因全域旅游更美丽、百姓因全域旅游更富裕的发展格局正在阿尔山形成。

  成功创建国家AAAAA级旅游景区,既是阿尔山国家森林公园自身的新质变,也是阿尔山旅游的新起点,更为阿尔山旅游发展吹响了新一轮的冲锋号。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号