首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
自驾111国道,感受半个中国的美景
内蒙古新闻网  17-09-19 09:19 打印本页 来源:内蒙古自驾游 
 

  线路

  北京→北京怀柔→河北丰宁→河北围场→内蒙古王府→内蒙古赤峰→内蒙古敖汉旗→内蒙古奈曼旗→内蒙古通辽→内蒙古科右中旗→内蒙古突泉→内蒙古乌兰浩特→内蒙古扎赉特旗→内蒙古扎兰屯→内蒙古阿荣旗→内蒙古莫力达瓦旗→黑龙江加格达奇 (111国道北京城区至怀柔段与101国道共线。)

  北京段红叶与泉流相映

  从怀柔城北20公里的河防口梁进山到和喇叭沟门、丰宁交界的帽山梁全长约120公里,这段便是111国道怀丰路段。路边绵延的火炬树如火燃烧,更有40多道清泉汇流与红叶相映成趣。沿线有十多个自然风景区,都有红叶点缀,是京北红叶观赏好去处。

  1

  红螺寺

  红螺山红螺寺景区位于北京市怀柔区城北5公里的红螺山南麓,距北京市区55公里,景区总面积800公顷,国家AAAA级旅游区。

  红螺寺处于红螺山山前的千亩苍翠的古松林之中,形成一幅"碧波藏古刹"的优美的画卷。

  2

  雁栖湖

  整个旅游景区内植被覆盖率90%。三面环山,形成天然屏障。对于久居都市的人来说,来这里透透气,呼吸下新鲜空气,也是惬意。

  3

  河防口

  过了雁栖湖,驰骋在G111上,公路两侧沟壑纵横,长城依山脊而建。然后,沿着国道你将穿过一个美丽的村庄。这座长城脚下的600年古村,如今依旧古韵犹存。

  4

  青龙峡

  过了河防口不远,就是青龙峡,全程青山峡谷、绿水白瀑,时时可见古长城。从山脚下沿着长城走,直到青龙山最高处"玉皇台"大约需要3个小时。

  5

  幽谷神潭

  幽谷神潭就在国道边,峡谷中百泉汇流、能观赏到奇绝的“飞瀑”和“神潭”,景区内有悬崖飞瀑等十几处景观。攀过陡峭的天梯,即可到达面积约80平米的神潭。

  6

  云蒙山

  幽谷神潭再向北有一个分水隧道,幽谷神潭就位于云蒙山南麓。穿过隧洞下行就是著名的云蒙山国家森林公园,山高林密,怪石林立,又称小黄山,是一处户外越野的理想场所。

  7

  密云水库

  在G111上的第一个岔路口,你可以转道去趟密云水库。这里是亚洲最大的人工湖,也是北京的著名鱼乡。

  8

  喇叭沟门

  这是京津冀的驴友常去的一个秋景地。每年十月左右,这里变美成了童话,原始森林便层林浸染,白桦金黄,枫树红艳。

  河北、内蒙古段风吹草低见牛羊

  国道111河北段,地处内蒙古高原、黄土高原与华北平原交界处,有着非常独特的坝上塞外草原风光。古时,这里是帝王狩猎之地,如今这里成为摄影家的天堂,自驾者的疯狂追逐之地。

  9

  丰宁坝上

  坝上草原起伏的线条、阳光与山丘交会而成的形和影或高低,或顿挫,或悠扬,产生了视觉形象的节奏感、韵律感。

  原野上的畜群、树木组成了有趣的、变化的点、线、面,有声有色、多姿多彩像鬼斧神工的艺术品,更像热情奔放的交响乐。

  10

  塞罕坝

  塞罕坝自古就是一处水草丰沛、森林茂密、禽兽繁集的天然名苑。

  秋天的塞罕坝,笼罩在金色的寂静下,草浪平息了,牧归的牛羊群从远方草原走来。

  而这里的美,并不是单一色彩,而是斑驳着红、褐、黄多重颜色,与倒影如画的澄澈湖泊交织在一起,令人目不暇接。

  11

  乌兰布统

  这里的秋天,是一条条通向极目尽头的公路,一望无际,仿佛可以直通天界;是一座座铺满彩色的山包,红红火火,热烈的像过节一般,褐色的草色和金色的桦树叶,起伏连绵的山包,童话般的引导你走向深处。

  挺立的金色白桦,直逼云天,俯仰间,灿亮的金色会迷醉心灵。阳光从密林间穿透,点点流金。

  在这片辽阔的大草原里,你可以潇潇洒洒策马扬鞭,感受草原民族的豪迈洒脱,也可以驾车任意驰骋其间,体会自驾都市马路所没有的酣畅淋漓。

  黑龙江段拔地松桦千万章

  国道111黑龙江段,只一个大兴安岭加格达奇的茫茫林海就能征服你。

  12

  大兴安岭

  车行在大兴安岭的山间,满目都是金色的森林海洋。最美的时光是清晨和夕阳西时,金晖洒在漫山的落叶松和白桦树上,整个山间就像镀了金,仿佛一幅油画长卷挂在大地间。

  秋天一个短得来不及回头却又美到没有尽头的季节一个收好行囊说走就走的季节准备出发吧此刻你只需要一个目的地

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号