首页 草原新鲜事 此行向北 吃迷内蒙古 草原绿皮书 风景这边独好
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
“美丽中华-草原丝路行”蒙台旅游交流推广活动将办
内蒙古新闻网  17-09-19 22:09 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  由海峡两岸旅游交流协会主办,内蒙古自治区旅游发展委员会承办的“美丽中华-草原丝路行”蒙台旅游交流推广活动将于9月25日在内蒙古举办。活动期间将组织壮美内蒙古旅游推介会及内蒙古精品旅游线路推介;组织内蒙古旅游台湾营销推广中心揭牌仪式,并发布台湾游客入境内蒙古旅游奖励政策;举办两岸旅行商交流洽谈会,届时,蒙台两地的旅游企业和旅行商会将签署相关协议。活动期间还将组织台湾旅行商考察内蒙古草原丝路和敕勒川现代草原文明核心区等旅游产品。

  近年来,内蒙古高度重视台胞入境旅游市场的开发与培育,连续多年参加台北旅展,在台湾投放广告,设立内蒙古营销推广展示中心,开通了两地间的直航包机,取得了明显成效。2016年台湾已成为内蒙古常规入境旅游的第二大客源市场,2016年台湾同胞入境旅游人数为35288人次,比上年增长21.2%。

  此次活动是为了巩固和扩大台湾同胞赴内蒙古旅游市场,推动两地建立健全旅游交流合作机制,进一步增进新形势下两岸旅游业界的情感。内蒙古作为丝绸之路沿线的重要节点,有着丰富的丝路文化、历史遗存和自然风光,对台湾同胞具有很强的吸引力。当前,在国家“一带一路”战略实施的背景下,内蒙古旅游业迎来大发展的黄金期。举办这次活动有助于向台湾旅游业界全面展示内蒙古在旅游接待设施建设、旅游产品开发、旅游市场环境优化等方面取得的成果,增强台湾旅游业界开发内蒙古入境旅游市场的积极性和主动性;同时不断加大丝绸之路旅游产品在台湾地区的宣传推广力度,强化“草原丝绸之路”品牌的影响力,巩固台湾同胞入境旅游市场的基础地位,延长台湾同胞停留时间、提升消费水平。(作者:李兴斌)

[责任编辑 赵静]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
旅游新闻一周排行
• 看完敦刻尔克的你,还该知道……
• 相约七彩大地 情定梦幻花海
• 千秋梦·胡杨林
• 探秘2017中国特色旅游商品大赛内蒙古金奖商品
• 康巴什“无人超市”成旅游新景点
• 乌拉特中旗国庆攻略
• 扎鲁特旗全域旅游“串珠成链”
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号