首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
包头人常去的这20处旅游地票价将有变!
内蒙古新闻网  17-09-20 16:08 打印本页 来源:包头市旅游局 
 

  秋季旅游

  没错,又到了一年中的秋季

  我们内蒙古的秋景还是很美的

  不看看内蒙古的秋季美景你肯定会遗憾

  有点儿担心?

  小编已经猜到你担心的内容

  景区的门票价格

  ▲▲▲

  内蒙古最新消息!

  从9月1日起,内蒙古进一步放开响沙湾旅游区等20家原实行政府指导价管理景区的门票及其他服务价格,实行市场调节价。

  什么意思呢?小编给你详解

  内蒙古响沙湾旅游区、杭锦旗七星湖沙漠生态旅游区、鄂尔多斯野生动物园、根河木屋度假村等20家景区实行市场调节价管理,由投资运营方根据《价格法》《旅游法》及市场需求自行确定门票及相关服务价格,由盟市价格主管部门列入盟市实行市场调节价管理景区目录清单。对门票价格调整幅度过高、调整频率过快的景区,内蒙古价格主管部门必要时可进行价格干预。

  针对外地游客区别收费?完全不会!

  内蒙古明确规定:景区门票实行市场调节价后,应按照国家及自治区门票价格优惠政策,不得区分中外游客、本地和外地游客设置两种门票价格;对儿童、学生、老年人、现役军人、残疾人等按规定实行减免等优惠政策。

  严格执行明码标价制度!

  内蒙古要求景区门票严格执行明码标价制度,在景区显著位置公示门票价格、优惠范围,包括缆车、观光车、游船、停车场等交通运输服务价格及12358价格投诉举报电话,接受社会监督,增加景区价格管理的透明度。对价格投诉率高、社会反响大的景区,可调整其管理形式,由实行市场调节价管理调整为实行政府指导价管理。(稿源:包头市旅游局)

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号