首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
9月五当召秋风动游情
内蒙古新闻网  17-09-20 16:33 打印本页 来源:正北方网-内蒙古日报 
 

  进入秋季,包头市石拐区五当召旅游区周围山谷五彩缤纷,层林尽染,美不胜收,形成了特有的秋季景观,慕名前来感受秋意的游客络绎不绝,旅游区迎来了游客新高潮。

  “你看,这五彩的树木让人多么惬意。过去看金秋五当召照片觉得美,到这里后发现现实中更美,不虚此行,”包头市东河区游客赵先生说,“五当召旅游区变化特别大,旅游设施齐全,公共交通便捷,匠心独具,让人耳目一新。”

  9月11日,记者在五当召旅游区看到,游客中心、古建筑群、庚毗沟等景点人来人往,探访古建筑群、原始森林,畅享低空航行、现代游客服务设施,开展绘画写生、采风创作,体验古典与现代的完美融合。据统计,今年1—8月,五当召旅游区共接待国内外游客45万余人次。

  五当召旅游区自创建国家5A级旅游景区以来,在自治区、包头市、石拐区全力联动下,累计投入12.6亿元,建成包石一级公路、石五二级公路旅游大通道,通景交通更加便捷、安全;投入资金4亿元,完成了景区内环道路、桥梁、广场、停车场、旅游厕所等旅游基础设施建设,建成了游客服务中心、消防站、燃气站等配套设施和祈福广场、涤心莲池、经幡广场、鹰衔经冠、嘛尼石塔、嘛尼墙等沿线景观;投入1.4亿元,种植了菩提树、丁香树等树木1.25万亩136万株。同时,对照创5A评分细则,加快补齐短板,稳步推进各项建设,旅游交通、游览、安全、卫生、邮电、购物、管理等方面取得了长足发展,相继开通了旅游公交车、直通车和景区内观光车,建成运行了4个生态停车场,运营了5000平方米的游客服务中心,完善了景区标识、智慧导游导览等系统,修建增设了特色旅游厕所,设置了邮政服务中心,开发制作了特色原创纪念品20余种,推进了各方面综合管理……打响“壮丽内蒙古,圣境五当召”品牌。

  2016年,五当召旅游区以92.7分成绩顺利通过国家旅游局5A级旅游景区景观质量评价,进入了国家5A级旅游景区预备名单,实现了创建5A重大突破。今年7月31日,自治区旅发委5A级景区评审专家组对五当召旅游区进行了初评验收,认为景区总体上达到了5A级旅游景区标准,具备申报国家旅游局验收条件,五当召旅游区即将迎来创5A国检大考。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号