首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
额尔古纳市:文明旅游助力创建文明城
内蒙古新闻网  17-09-20 16:34 打印本页 来源:呼伦贝尔日报 
 

  随着创建全国文明城活动的深入开展,近日,额尔古纳市对旅游市场安全进行综合监督检查。据了解,此次检查由市政府牵头组织市旅游局、市市场监督管理局、市食品药品监督管理局、市安监局,对全市旅游市场和运营单位进行联合检查。检查组先后分别深入莫尔道嘎森林公园、蒙古之源、哈乌尔河、白桦林、额尔古纳湿地、冰泉小镇、蒙古大营、黑山头湿地、宾馆、旅行社、对骑马游等重点旅游地区进行专项检查。

  据悉,此次检查严厉查处各类旅游经营者销售的旅游商品、餐饮、住宿是否明码标价,是否在标价之外出售商品和收取未予标明的费用,是否利虚假的或者使人误解的价格手段诱骗消费者与其交易等不正当价格行为;景区门票是否公示收费标准、收费项目、执行文件,是否增加另行付费项目等方式变相涨价等行为。检查中,检查组共对13户商户进行了提醒告诫,为旅游市场持续健康发展提供有力的市场价格环境保障。此外,检查组在工作中充分发挥了12358价格监管平台作用,共接到消费者投诉3起,全部办结。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 布小林会见苹果公司全球副总裁葛越一行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• “金鸡报晓”耀青城
• 北京动批来了!京津冀商户抢驻鄂尔多斯
• 内蒙古居家养老模式正式开启 当你老了可以这样生活
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号