首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
多项旅游节庆活动扮靓苍天圣地
内蒙古新闻网  17-09-21 10:50 打印本页 来源:阿拉善日报 
 

  随着旅游旺季的到来,我盟将陆续开展多项旅游节庆活动,吸引游客饱览驼乡美景、体验民族风情。9月18日,记者从各旗文化旅游部门了解到,从9月下旬开始,阿拉善玉·观赏石文化旅游节、巴丹吉林沙漠文化旅游节、中蒙国际观赏石宝玉石文化旅游节等一系列特色旅游节庆活动将陆续举办,让苍天圣地精彩不停、魅力无限。

  阿拉善玉·观赏石文化旅游节将于9月23日在巴彦浩特开幕。9月24日,达喀尔中国拉力赛在腾格里沙漠开赛,车手们将历时7天,穿越腾格里、巴丹吉林沙漠,经受戈壁、沙漠等极端自然环境的考验。9月26日,阿右旗2017国际巴丹吉林沙漠文化旅游节在巴丹吉林镇开幕。活动期间,将举行沙力搏尔式摔跤、搏克、驼球、射箭、赛驼、速度赛马、走马、蒙古象棋等传统竞技,以及戏曲演出、长调大赛、广场文化汇演等多项活动。9月27日,第四届中蒙国际观赏石宝玉石文化旅游节开幕。活动期间,将举办首届中国国际陨石高峰论坛、额济纳观赏石精品展、中蒙商品展销会等活动。

  进入10月,阿拉善旅游活动更是好戏连台。第12届越野e族阿拉善英雄会将于10月3日在腾格里沙漠开赛。在国庆七天里,来自世界各地的越野爱好者将在阿拉善沙漠挑战赛中各显神通、一较高下。此外,还有音乐、游乐、美食、航空嘉年华及热血格斗比赛等你来看。10月3日,第18届额济纳国际金秋胡杨生态旅游节开幕。活动期间,将开展边塞诗歌大赛、千人萨吾尔登表演、胡杨美食节、无人机航拍大赛、汽车越野拉力赛、胡杨林半程马拉松、房车旅游大会、自行车邀请赛等活动,游客可在活动中品味蒙元文化、感受风土人情、享受特色美食。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 布小林会见苹果公司全球副总裁葛越一行
• 内蒙古通报2起违反中央八项规定精神问题
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 鄂尔多斯市关于对拟任旗区党政正职人选进行公示的公告
• “金鸡报晓”耀青城
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号