首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
全国1500余名登山选手齐聚苏木山一较高下
内蒙古新闻网  17-09-21 10:50 打印本页 来源:正北方网-内蒙古日报 
 

  近日,由中国登山协会、中国风景名胜区协会主办,乌兰察布市旅游委、乌兰察布市体育局、乌兰察布工商业联合会、兴和县政府协办的中国健身名山·苏木山登山赛在兴和县苏木山景区拉开序幕。

  当天上午,阳光灿烂,来自全国各地的1500余名参赛选手激情满满,在苏木山赛道上奔跑一较高下,这也是中国健身名山赛创办以来举办的第29站全国性赛事活动。本站赛事共有3个组别,分别是竞速组、家庭组和健身组。经过激烈的角逐,最终产生男子竞速组和女子竞速组前3名。此外,健身组还产生了“最佳时尚奖”“最佳团队奖”等奖项,让普通大众也能够通过赛事平台展现自己的魅力和风采。

  活动期间,还开展了“随手拍,赢大奖”“登名山,寻宝藏”等线上线下活动,将体育、文化、旅游等内容相融合,让广大群众在健身登高、游园观景的同时,也能够通过互动式体验了解当地人文。

  苏木山是国家4A级旅游景区,是内蒙古最大的人工林场,山峰秀美、森林茂盛,每年都吸引着众多旅行者、户外运动爱好者前来游览。“中国健身名山”登山赛是目前国内著名的主题巡回登山品牌赛事,比赛形式以专业比赛和群众性体育活动相结合,普及登山和山地户外运动、展示中国名山的魅力,助推当地体育旅游事业和群众体育旅游健康发展。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 布小林会见苹果公司全球副总裁葛越一行
• 内蒙古通报2起违反中央八项规定精神问题
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 鄂尔多斯市关于对拟任旗区党政正职人选进行公示的公告
• “金鸡报晓”耀青城
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号