首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
2017第二届中国—蒙古国博览会将于9月26日开幕
内蒙古新闻网  17-09-21 10:50 打印本页 来源:正北方网-内蒙古日报 
 

  9月的内蒙古,秋高气爽,天蓝云白。在这个气候宜人,硕果累累的季节,内蒙古即将迎来一场高大上的国际盛宴——9月26日至30日,主题为“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”的2017第二届中国—蒙古国博览会在呼和浩特市举行。

  据了解,本届中蒙博览会由中华人民共和国商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部与内蒙古自治区人民政府联合主办,由内蒙古自治区人民政府承办。博览会以《中华人民共和国和蒙古国关于建立和发展全面战略伙伴关系的联合宣言》为依据,以践行习近平总书记提出的“中蒙两国政府共同主办、面向全球的国际性展会”为目标,利用内蒙古区位优势和特色产业优势及中蒙两国已有的多领域合作基础,建立健全中蒙博览会合作机制,全面拓展中蒙两国以及与世界各国的关系,挖掘合作潜力,提升合作水平,打造互利共赢、共同发展、面向全球的交流合作平台。

  本届博览会设投资贸易洽谈、会议论坛、展览展示、中蒙国际文化交流活动周“四大板块”。

  第一板块是投资贸易洽谈板块,包括中蒙投资环境与重点项目推介会、中蒙农牧业合作暨农畜产品生产加工洽谈会、中蒙俄矿产资源开发洽谈会、内蒙古旅游暨“万里茶道”国际旅游推介活动、中国内蒙古香港和蒙古国经贸合作洽谈会、“中国·葡语国家经贸合作及人才信息网”及“三个中心”商业配对洽谈会。

  第二板块是会议论坛板块,包括第二届中国—蒙古国博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛、中亚区域合作论坛、国际蒙医药创新与发展高峰论坛、中蒙俄工商峰会、中外大学校长教育合作发展论坛、国际科技合作与产业化论坛、开放与包容:文明互鉴与“中蒙俄经济走廊建设”论坛、2017草原与草业创新发展国际论坛。

  第三板块是展览展示板块,包括国际国内商品展、国际马产业展、国际蒙医药展、中蒙教育科技展、“一带一路”文物展(丝绸之路文物展)暨中蒙俄油画摄影书法作品展、电子商务综合体验展。

  第四板块是中蒙国际文化交流活动周板块,包括中蒙国际文化交流活动周开幕式晚会、首届“草原之约”国际游牧音乐节、第二届中国·国际蒙古舞蹈艺术展演、第二届中国—蒙古国博览会·内蒙古师范大学2017丝绸之路国际那达慕、“金通杯”国际大学生足球邀请赛、2017年中蒙俄自行车邀请赛暨中蒙俄友谊骑行活动。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 布小林会见苹果公司全球副总裁葛越一行
• 内蒙古通报2起违反中央八项规定精神问题
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 鄂尔多斯市关于对拟任旗区党政正职人选进行公示的公告
• “金鸡报晓”耀青城
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号