首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
石塘林的秋韵
内蒙古新闻网  17-09-25 16:45 打印本页 来源:阿尔山旅游景区 
 

  石塘林为第四世纪火山爆发的地质遗迹。是亚洲最大的近期死火山玄武岩地貌。经过千年风化和流水冲刷,形成石塘林独具特色的自然地貌。但最美的还是石塘林的秋天。

  走进石塘林的秋天,深刻的感受到这片火山熔岩上结下沉甸甸的秋。秋姑娘悄悄的来了,提了一桶桶鲜艳的颜料从天而降,肆意泼洒,染得绿熟的树叶,红得灿烂,黄得闪耀,深深浅浅点亮了这个秋天。

  秋季的石塘林有着独特的火山熔岩风光,美得一塌糊涂,秋天的石塘林到处都是温暖的颜色。火山爆发造就的独特景观,不经意的路过一棵古树,一处熔岩,都可能蕴含着一个火山故事,黄色与黑色交相辉映,落叶松错落有致的衬托在黑色的熔岩上,交相辉映。翠绿的偃松在黑色的熔岩中傲然挺立,诉说着生命的顽强。最动人的还是满眼的红、黄、绿与黑色错落有致,层次分明的美。

  每年秋季,石塘林就会云集全国各地的摄影师们,架起“长枪短炮”将镜头对准石塘林,将一幅幅绚丽多彩的火山光影画卷展现在世人的面前,这里秋景动人,明艳浓墨重彩的描绘着这个多色之秋。

  (稿源:阿尔山旅游景区)

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号