首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
围观丨第二届中国-蒙古国博览会十大看点,先睹为快
 

  首届中国——蒙古国博览会2015年在内蒙古呼和浩特成功举办,取得了良好效果,得到了中蒙两国及“丝绸之路”经济带沿线其他经贸伙伴的高度认可。

  第二届中国—蒙古国博览会将于9月26至30日在呼和浩特举办,本届博览会以“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”为主题,届时将采取展览展示、会议论坛、投资贸易洽谈等多种形式,为参会各方提供更多更好地沟通交流平台。在本届博览会中,有许多与民众息息相关的活动,我们精选出十大看点,让大家先睹为快。

  中蒙国际文化交流活动周开幕式晚会

  2017年9月25日

  内蒙古乌兰恰特大剧院

  开幕式文艺演出旨在祝福中蒙两国人民世代友好、展望未来互利共赢。文艺演出会将长调、呼麦、马头琴等蒙古族文化特色艺术与国际化交响同奏,国际化的音乐与中国国粹、蒙古族音乐有机融合。演出阵容强大,演员皆为具有国家级、世界级艺术水准的表演团体。其中以内蒙古民族艺术剧院及国内顶级艺术团队为主要表演团队,辅以蒙古、俄罗斯等多国演员共同参演。

  首届“草原之约”国际游牧音乐节

  2017年9月27日

  内蒙古体育馆

  本届游牧音乐节是顺应中蒙经济文化交流的大势而生的。从蒙古包、房车、帐篷、热气球到低空飞行,我们开创了前所未有的,内容丰富的“新游牧”概念。

  音乐节主要演员来自于蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦国家的一线艺人,来自中国各少数民族地区的优秀艺人和流行歌手将同台献艺,形成中蒙博览会期间中外文化交流与展示的高潮和亮点。

  第2届中国•国际蒙古舞蹈艺术展演

  2017年9月26日—29日

  内蒙古民族艺术剧院音乐厅

  本届舞蹈展演旨在努力推动蒙古族舞蹈艺术发展,繁荣蒙古舞蹈艺术创作,推出新人新作,促进蒙古舞蹈文化在国际上的相互交流,扩大蒙古舞在国内外的影响。

  本届展演拟邀请蒙古国、俄罗斯等优秀舞蹈艺术院团、院校及舞者和中国31个省、自治区、直辖市,中央直属艺术院团、部队系统、艺术院校等参展。

  2017年中蒙俄自行车邀请赛

  暨中蒙俄友谊骑行活动

  2017年9月23日—24日

  路线1:草原丝绸之路公园-少数民族群众体育运动中心

  路线2:呼和塔拉路-生态路-野马图路

  本届骑行活动旨在为中蒙俄交流增添更多体育文化等人文内容,助力内蒙古发展对外务实合作,进一步发挥内蒙古在国家向北开放格局中的重要作用。赛事活动定位为中蒙俄较高水平的公路自行车比赛和较大规模的自行车骑游活动,基本采取赛事+骑游模式。所有参赛选手可获得特色纪念奖牌1枚。

  内蒙古旅游暨“万里茶道”

  国际旅游推介活动

  2017年9月26日

  巨华国际大酒店宴会厅

  推介活动旨在发挥“万里茶道”国际旅游品牌效应,加强内蒙古与国内及蒙俄旅游交流与合作,推动“万里茶道”沿线地区旅游资源共享、旅游市场共拓、旅游信息互通、旅游客源互送,形成以内蒙古为核心的中蒙俄旅游圈。

  中蒙投资环境与重点项目推介会

  2017年9月26日

  新城宾馆国宾北楼会议厅

  推介会旨在向中外客商和企业家,宣传内蒙古和蒙古国良好的投资环境及重点投资项目,开展项目洽谈。签约项目主要涉及“引进来”和“走出去”的境外经济合作项目。

  推介会还将设立洽谈区域,面向广大投资人和企业提供蒙古国、内蒙古各盟市产业发展规划、投资优惠政策等方面的综合咨询服务,并就招商项目进行对接洽谈。

  中国内蒙古、香港和

  蒙古国经贸合作洽谈会

  2017年9月27日

  香格里拉大酒店二楼C厅

  洽谈会旨在深化内蒙古与香港经贸合作,影响和推动中蒙投资与合作进程。将组织内蒙古各盟市投资促进机构、企业和有港资大项目单位、各类经济园区;邀请境外(港澳台)投资促进机构、商协会、投融资机构、经济领域专家学者共同参会,利用内蒙古与香港长期经贸投资与合作影响力,签订一批大项目,努力提升大会实效,提高国际化、专业化、市场化水平。

  “一带一路”文物展

  暨中蒙俄油画摄影书法作品展

  9月26日—30日

  内蒙古展览馆二楼展厅

  该展以“中蒙两国政府共同主办、面向全球的国际性展会”为目标,按照主题鲜明、内容丰富、重点突出的原则举办。通过油画、摄影、书法等艺术形式展示中蒙俄三国不同文化背景下的人文、自然环境,推动三国文化艺术交流、加深传统友谊。参展作品总数180件,中、蒙、俄三国各60件。

  国际蒙医药展

  9月26日—30日

  内蒙古国际会展中心一楼

  该展主要展示中蒙蒙医药发展史及两国蒙医药合作交流史,传统蒙医药文化及器材、文献、图画、蒙药配料、蒙药成品、新药品、蒙医药制剂设备等。主要分为4大展区,分别为蒙古国传统医药展区、中国蒙医药展区、蒙医药传统文化展区和蒙药企业展区。

  国际马产业展

  9月26日—30日

  为充分展示马业产品方面内容,将举办国际马产业展。主要展示马业产品及配套服务、马场设备、马术运动、马具制造、良种繁育、马奶制品、马工艺品、影像制品等。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号