首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
赏秋新去处:姹紫嫣红等你来
内蒙古新闻网  17-09-27 21:34 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  一张航拍秋景图吸引无数人

  航拍浑河两岸秋景

  航拍市郊秋景

  一张美丽的航拍秋景图近日在微信朋友圈中广为流传,大家纷纷询问这是哪里?这里的秋景色彩由绿到紫,是真实的吗?答案是真实的,这正是和林县浑河两岸的秋景。眼下,秋意渐浓,街边的树叶渐渐变黄,在周末和即将到来的小长假前,你是否已在计划远行赏秋景?其实不用远行,呼和浩特周边尽是青山、绿水、白桦林,随便一个景点就能把你美醉在姹紫嫣红的秋景中。

  浑河两岸:醉美胡杨林

  在刚刚过去的夏季,和林县浑河的美景已经吸引了无数游客,而金秋时节的浑河两岸更是色彩斑斓,七彩纷呈,山峰若隐若现,展现出一幅幅独特的彩色画卷。两岸边胡杨林随着深秋颜色渐渐变黄,咧开嘴的玉米、猫着腰的向日葵,真是五谷丰登,一片丰收的景象。天空倒映在浑河水里,瓦蓝瓦蓝的;悠悠漂流的白云倒映在河水中,更显得雪白无瑕;鸟儿在空中飞,鱼儿在水中游,虫吟鸟鸣,汇成一首金秋交响曲。

  地址:和林县羊群沟乡南

  圣山顶上:观古长城

  在和林格尔县东南端,有一座只有当地人知道的山——圣山。站在山脚下仰视圣山,景象十分壮观,在山岚雾气的萦绕中,它像一根通天柱,直插云霄。圣山雄踞一方,地势险要,周边有古长城遗址,登顶望去有一种历史沧桑的感觉。在圣山东南方向有一道弯叫十三弯,近处有一条沟叫好来沟,圣山顶上的一道石缝里相传流淌着一股清澈透明的水,水流虽小但取之不尽,用之不竭,当地人把它称作“圣泉”。站在圣山顶上放眼望,金秋时节层层叠叠的山脉中绿中透黄,黄中泛红,尤如珍珠撒满人间!累累果实给秋天抹上了艳丽的色彩,附近的村庄点缀在其中,令人流连忘返。山下的草地也是多彩的,草地绿中带黄,黄里透白。

  地址:和林县新店子乡好来沟村南

  奎素沟:登顶赏景

  奎素沟位于呼和浩特东,在保合少乡境内。沟长20公里,流域面积95平方公里,年径流量379万立方米。距沟口5公里处的猴儿山下,又分为东西两沟;另从大沟沟口深入3公里向东还有一条支沟叫小东沟,其沟口北侧有一山,山上有两个洞,俗称“子母洞”。奎素沟盛产花岗岩,俗称“奎素石”,质地优良,较为有名。沟中植被良好,阴坡多为白桦树和杨树,亦有少量松柏。从山顶望下去,只见林海郁郁葱葱,景观层次分明,如诗如画。沿爬山步道登顶,不论是清晨还是傍晚,都可以领略这里的雄伟与壮观,是登山休闲、拍照的理想之地。

  地址:呼和浩特东保合少乡

  乡间路上:赏白桦林

  秋天是欣赏白桦林最好的季节,其实在我市这样的白桦林很多,但有两处白桦林值得欣赏。一处是大青山北坡森林公园附近有一片白桦林,一处是呼和浩特到凉城的路上50公里处。行驶在路上,不时看到路边有成片的白桦林。其间还有美丽的乡间道路,白桦林中层层叶片由绿变黄、由黄变红,赤金一样挂在枝头。挺拔的树干更加洁白光亮,挺中显秀,白中盈洁,景色迷人,走在其间有种回家的感觉。很多游客经常在此驻足观赏、合影留念。

  地址:大青山北坡森林公园东南、呼和浩特到凉城的路上50公里处路南

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号