首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
首届“达尔罕赛牛节”将开幕
内蒙古新闻网  17-09-27 21:34 打印本页 来源:科左中旗正能量 
 

  为进一步推动全旗肉牛产业快速发展,科左中旗将于9月28日—9月30日举办中国•科尔沁左翼中旗首届“达尔罕赛牛节”。

  本次活动旨在展示全旗肉牛产业资源优势和肉牛产业发展成果。通过举办形式多样、内容丰富的精彩赛事,激发和调动广大农牧民发展肉牛养殖积极性,进一步提高舍伯吐黄牛特色小镇知名度和影响力,为科左中旗打造“中国肉牛之都”、树立舍伯吐黄牛小镇在内蒙古及东北地区乃至全国黄牛产业品牌形象奠定基础。下面就请跟随小编一起来了解一下中国•科尔沁左翼中旗首届“达尔罕赛牛节”的详细内容吧!

  主办单位、承办单位和协办单位

  本次“达尔罕赛牛节”由科左中旗人民政府主办,旗农牧业局、科尔沁牛业、成峰牲畜交易市场、澳丰粮油食品有限责任公司承办,旗财政局、旅游局、文广局、民宗局、商务局、食药局、交通局、卫计局、工商局、司法局、公安局、司法公证处以及各苏木乡镇场党委政府协办。

  时间、地点安排

  活动时间定于9月28日——9月30日;地点设在科左中旗舍伯吐镇成峰牲畜交易市场。

  活动内容

  9月28日下午,报道;

  9月29日上午8:30时,观看旗乌兰牧骑文艺演出;

  上午9:00时,举行开幕式,开幕式共三项议程:一是由主持人介绍科左中旗肉牛产业发展情况及来宾和领导介绍;二是由旗领导致辞和宣布开幕;三是组织与会领导、来宾、媒体参观成峰牲畜交易市场;

  上午10:00时,赛事活动正式开始;

  赛事活动

  1.改良成果比赛。本项比赛允许旗外参赛牛参加,分旗内组和旗外组同时进行比赛。一是改良成年母牛比赛;二是育成母牛比赛;三是6月龄以下的冷配生产的黄白花或红白花犊牛,根据配种记录推算月龄比赛。

  2.育肥牛比赛。本项比赛不分旗内外组,分别个体和群体两种赛事,参赛牛群体不低于20头。

  3.产奶量比赛。按照肉牛和黑白花奶牛区分种类,参赛人员当场进行挤奶、测量。

  4.娱乐性比赛。主要是牛赛跑、牛拉力、估肉(体重)三项比赛。

  参赛区域

  为规范管理、顺利开展赛事活动,分五个区域进行:

  旗内改良成果赛区:安排在交易区中间,按基础母牛、育成母牛、母犊牛、公犊牛划分四个赛区;

  旗外参赛牛赛区:安排在交易区西侧、按基础母牛、育成母牛、母犊牛、公犊牛划分四个赛区;

  育肥牛赛区:安排在交易区东侧,划分个体和群体两个赛区;

  挤奶赛区:安排在马属动物交易区;

  牛拉力赛、赛跑和估体重赛区:安排在羊交易区。

  此外,在本届赛牛节活动期间,科左中旗还为广大前来观赏比赛的群众精心准备了一系列牛文化活动:一是产品展销。主要展示来自全旗各苏木乡镇场的民族商品,包括奶制品、牛肉干、分割牛肉和其他牛肉食品等。二是图片展览。利用图片对比展示科左中旗牛文化、肉牛改良成果、肉牛产业发展历史及发展前景。三是品尝牛肉食品。展示和品尝西门塔尔、安格斯、和牛等不同牛品种制作的牛肉干、牛排、酱牛肉、牛肉饺子、牛肉馅饼、牛肉包子、牛肉罐头等牛肉食品。特别是部分商家还将现场展示炸牛肉干、熬制奶豆腐、烘烤牛排、熬煮奶茶等蒙古族传统技艺,向大家充分展示蒙古族民俗风情和民俗文化。

  本届“达尔罕赛牛节”将是一场集赛事娱乐活动、肉牛文化展示、品味全牛宴于一体的大型民族盛会,科左中旗将致力于把“达尔罕赛牛节”打造成全市、全区乃至全国肉牛产业的第一品牌盛会,向社会各界人士展现出一幅肉牛产业美好发展前景的巨幅画卷!(稿源:科左中旗正能量)

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号