首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
异域风情满洲里
内蒙古新闻网  17-09-27 21:34 打印本页 来源:活力内蒙古 
 

  满洲里市的旅游资源得天独厚,魅力无穷,被誉为“北疆明珠”。

  内蒙古自治区满洲里市,位于内蒙古呼伦贝尔大草原的腹地,东依兴安岭,南濒呼伦湖,西邻蒙古国,北接俄罗斯,是一座独领中俄蒙三国风情、中西文化交融的口岸城市。

  满洲里市的旅游资源得天独厚,魅力无穷,被誉为“北疆明珠”。绿草如茵的呼伦贝尔大草原,辽远无际;碧波荡漾的呼伦湖,纤尘不染;巍峨耸立的国门,庄严肃穆;热情奔放的蒙古风情,雄浑厚重;承继远古文明的扎赉诺尔文化,源远流长;中西交融的城市风格,独具魅力。这一切编织成一幅幅自然生态与现代景观、远古文化与现代文明、民族文化与异域风情交融和谐的优美画面,令无数海内外游人心驰神往。体验草原银装素裹的别样风情,可以选择11月至次年2月中旬为佳。

  满洲里

  北疆明珠蒙古风情扎赉诺尔文化

  特色景点

  【套娃广场】

  这里有荣获吉尼斯记录的世界最大的套娃、以及200个代表全世界不同国家和地区的小套娃和30个色彩缤纷的俄罗斯复活节彩蛋合影留念

  【中俄国门景区】

  登国门俯瞰俄•后贝加尔小镇、中共秘密交通线遗址、中俄第41号界碑、和平之门广场、蒸汽火车头广场

  【扎拉敖包】

  塔尔寺活佛关庆桑木登之弟子罗布桑丹巴扎木苏大师选址观感:此地恰似莲花一朵,居中花朵含苞待放,保佑此地能人辈出,山为金银支柱,为感谢上苍,特建敖包为凭。此为积福之行,贵宾可祈福家人,福禄随身

  【呼伦湖】+【呼伦贝尔大草原】

  呼伦湖是中国北方第一大湖,又名达赉湖(蒙语意为“海一样的湖”),在中蒙边界还有一个美丽的贝尔湖,这两个湖便是呼伦贝尔草原的名称由来。呼伦贝尔大草原是我国乃至世界最大的保存最完好、未受污染的草原,被誉为中国最美的草原。蓝天白云,牛羊点点,贵宾尽情合影拍照。

  【扎赉诺尔博物馆及猛犸象公园】【大觉禅寺】

  扎赉诺尔博物馆及猛犸象公园是一座以展示地域历史文化和自然资源为主题的休闲娱乐中心,是呼伦贝尔境内最大博物馆,也是呼伦贝尔蒙元文化的又一集中展示之地。满洲里地区的汉传佛教寺庙,雄伟的佛教建筑,三面观音福泽信众,寄托了草原上人民对佛教的信仰。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号