首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
阿尔山景区加强开发建设加速提质升级
内蒙古新闻网  17-09-27 21:34 打印本页 来源:兴安日报 
 

  2017年2月27日,阿尔山景区晋升为“国家AAAAA级旅游景区”。同年5月,荣获“世界地质公园”称号。在旅游逐渐“火”起来的阿尔山市,阿尔山景区无疑是一张递向世界的金名片。阿尔山旅游公司以景区晋升AAAAA级为起点,本着以“高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理”的经营方针,全面加强阿尔山景区的开发与建设。

  景区服务更贴心。为提高增强员工服务意识,全面提升景区服务质量,旅游公司聘请北京汇景天下旅游服务公司及多名国家高级礼仪培训讲师,举办了为期40天的AAAAA级景区标准化服务培训班。景区员工服务质量大幅度提升,达到了AAAAA级景区服务质量标准,景区接待服务满意率高达98.6%。

  为了实现“景区园林化,园林精细化”的目标,该公司在金江沟服务区、兴安服务区栽种景观榆树193棵,铺设草坪2800平方米,服务区及各景点共放置景观木花箱30个、铁艺花架11个,对金江沟门区进行了整体亮化升级工程,对服务区和各景点的卫生间进行了墙体美化。

  2017年,阿尔山景区本着“设施唯一化、创新审美化、创意独特化”的标准,对景区内的花盆、休息长椅,垃圾箱进行了创意设计,全部实现实木构造,体现了林区特点,吸引了游客的目光,流连于独特的创意。

  标识特点更突出。2017年,阿尔山景区严格按照国家AAAAA级旅游景区的标准,对景区内的标识系统进行了全新的设计,新式标识系统体现林区和火山的特点,新标识具有耐严寒、抗温差、耐腐蚀等特点。

  新能源客车更环保。为保护景区的生态环境,阿尔山旅游公司与董明珠的银隆新能源公司以融资租赁的合作方式,引进20辆国内最先进的新能源纯电动车。该电动车采用美国“钛酸锂电池”,可实现在零下50℃条件下正常充放电,充电时间仅为8—12分钟,可运行50公里,每百公里所消耗电量为100度,实现了低成本、零排放,无污染。

  智慧旅游更便捷。2017年,景区先后实现了“网络实名制购票”“景区WIFI全覆盖”“运程监控系统”“智能导览”等系统的上线应用。建设了“一个数据中心,两个网络系统,三个管控平台”,逐步建立起以“智慧景区运维中心”为核心的“智慧管理”“智慧服务”“智慧营销”的三大体系。

  截至目前,阿尔山景区已经完成对不冻河、天池山、杜鹃湖景点观景平台整体的改造与扩建。同时还对景区各景点的特殊人群服务设施、步栈道围栏等基础设施进行了改扩建。

  按照国家AAAAA级旅游厕所标准,对金江沟门区和停车场、杜鹃湖、大峡谷、驼峰岭天池、玫瑰峰等景点的卫生间和管理房进行了升级改造,配备了第三卫生间。

  精准营销更有效。为了有效直接地打开主要客源市场,阿尔山景区在八九月份,通过在北京、长春、沈阳、齐齐哈尔、吉林、大庆、哈尔滨、呼和浩特8个客源地城市的交通台广播进行广告宣传推广。结合自治区成立70周年大庆,在自治区经济频道进行全年的整点报时和广告推送,吸引了目的地城市的自驾游游客。同时以开通长白乌动车为契机,策划金秋之旅宣传广告,积极协调出台秋冬两季新营销政策,力争在淡季旅游期间,游客数量稳中有升。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号