首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
呼和浩特市413座公厕24小时开放
内蒙古新闻网  17-09-27 21:34 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  如今,走在首府的大街小巷,不时可以看见一座座功能完善、舒适美观的公厕,带给市民游客方便的同时,也成为城市的一道风景。值得一提的是,截至25日,全市共有2968座公厕投入使用,主城区413座公厕全部实现24小时开放运营。

  25日10时许,记者走进植物园东侧的青城驿站,看到保洁员正拿着拖把在拖地。

  “上厕所的人走一个,我们就拿拖把、抹布去擦一回。”青城驿站负责人石俊霞告诉呼和浩特晚报记者,公厕安排专人专管;告别路灯用电,配备了独立照明,遇到阴雨天,厕所里也是亮堂堂的;保洁员统一着装,佩戴工作牌,文明、微笑服务;定时保洁,墙上、镜子等每天都要擦,小便池、坐便器、洗手池要用清洁剂清洗,而且一天不止一遍,脏了就洗……“虽然对工作人员的要求越来越高,但得到了越来越多人的认可。”

  “弄得跟家里的卫生间一样干净,一点儿异味儿都没有。”市民刘娟说。

  “以前到了晚上就不太敢多喝水了,因为找厕所太麻烦,现在很多公厕实现24小时开放,真是太方便了。”一位陈姓的哥说。

  “为解决中心城区部分区域公厕较少的问题,从2017年2月开始,首府新建1022座公厕,625座公厕实行了提标改造,各企事业单位沿街对外开放公厕,截至25日,全市共有2968座公厕投入使用。”市环卫局副局长郝连军告诉记者,其中413座公厕实现24小时开放。

  记者在采访时了解到,每座公厕都有用心之处,导向清楚,而且增加了无障碍通道、残疾人设施设备等,功能齐全。

  记者了解到,除了主城区内413座公厕实现24小时开放,主城区周边公厕其中一部分每天6时30分开门,23时关门;另一部分每天8时开门,19时关门。值得一提的是,公厕24小时开放了,希望人们如厕时爱护公厕设施,保持厕所清洁。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 锡林郭勒盟关于对拟任旗县市政府正职人选进行公示的公告
• 呼和浩特市关于对拟任(提名)旗县区党政正职人选进行公示的公告
• 呼伦贝尔市关于对拟任(提名)旗市党政正职人选进行公示的公告
• 内蒙古通报2起违反中央八项规定精神问题
• 自治区振兴东北地区等老工业基地领导小组会议召开
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 李纪恒会见国务院安委会第二十九综合督查组
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号