首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
赤峰市红山区规划“百里旅游观光带”
内蒙古新闻网  17-09-30 10:18 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  9月26日,记者从红山区相关部门获悉,该区正在筹划一条串起城区近郊景点的“百里旅游观光带”,打造集旅游观光、度假、休闲、生态、产业于一体的风景旅游度假区和现代农业示范区。

  据了解,“百里旅游观光带”以村文联路至文钟镇新营子的赤新旅游公路为主线,这条公路计划投资3.3亿元,建成后连通南山生态园——三道井子村——二道井子遗址公园——二道井子村——南大营子村——西水泉村——麒麟山古化石生物保护区——魏家窝铺遗址——三眼井村——黑沟门村——文钟村——东三眼井村。

  观光带串联起道谷南山景区、二道井子遗址公园、麒麟山古生物化石遗址、魏家窝铺遗址、怪坡、道谷南山、圣水山庄、黑沟门万亩葡萄园、三眼井村和二道井子村鲜花采摘、三道井子村苹果采摘等旅游景点共30余个。

  据测算,“百里旅游观光带”建成后每天可接待自驾车3000辆,骑行者万余人,其集聚效应和联动效应将大大地促进乡村旅游资源的整合、乡村旅游各要素的匹配,从而盘活乡村经济,为红山区全域旅游的发展增添亮丽的一笔。目前,赤新线旅游公路即将开工建设,同时准备扩建连接各行政村和自然村的乡村公路,为提升旅游接待能力提供有力支撑。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号