首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
内蒙古:金秋深度游受青睐
内蒙古新闻网  17-10-10 10:07 打印本页 来源:新华社 
 

  记者9日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,金秋时节,内蒙古推出一批深度旅游线路,开发出一系列风光游览、文化体验、休闲养生等旅游产品,拉动秋季旅游持续升温。

  今年“超级黄金周”期间,广大游客前往“中国秘境”阿拉善盟观赏胡杨林、游览中国运载火箭发射基地之一的东风航天城、探寻古丝绸之路上保存最为完整的西夏古城遗址黑城等著名景点,导致当地住宿“一房难求”,日接待游客量最高达10万人次以上。

  呼和浩特市、鄂尔多斯市等地依托独特的文化资源和交通优势,推出“民俗游”“文博游”“红色游”“冰雪游”“工业游”等一系列旅游线路,邀请游客游景区、观古迹、品文化,过一个民风淳朴的国庆节、中秋节。

  据统计,今年“十一”长假期间,内蒙古共接待游客1062.18万人次,同比增长24.49%,旅游业总收入达83.33亿元,同比增长38.3%。

  内蒙古自助游市场火爆,以中短途旅游为主的自驾群体大幅增长,旅游景区自驾车营地、烧烤露营地吸引大量游客。过去8天中,内蒙古接待的“自由行”游客人数占游客总人数的74.32%,其中,自驾游旅游者占比45.98%,自助游旅游者占比28.34%。

  内蒙古金秋深度游线路以生态旅游为品牌,以自然景观游、民族风情游、假日休闲娱乐游为主要内容,推出民俗与草原相组合、民族风情与沙漠探奇相组合、草原与温泉相组合的生态游、民俗游、牧家游产品,满足自驾游一族的旅游消费需求。(记者 李云平)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• “在呼和浩特度假很开心”
• 民族团结 在内蒙古永放光彩
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号