首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
内蒙古“黄金周”接待中外游客逾1062万人次
 
图为狩猎部落族民为游客递上迎宾奶茶。 张玮 摄

  9日,内蒙古自治区旅游发展委员会(下称“旅发委”)发布数据称,2017年国庆中秋“黄金周”内蒙古接待中外游客1062.18万人次,同比增长24.49%。

  消息称,由于今年国庆、中秋假日集中,比去年同期假日多一天,内蒙古全区接待旅游者和旅游收入都有较大幅度增长,旅游业总收入达83.33亿元,同比增长38.3%。假期期间旅游业行业安全稳定,无重大事故。

  内蒙古旅发委官方消息称,国庆中秋黄金周期间,自助游市场火爆,通过自由行方式到内蒙古旅游的游客占比达74.32%,其中,自驾游旅游者占比45.98%,自助游旅游者占比28.34%,随着假日期间高速路免费通行政策的继续实施,以年轻人和中短途旅游为主的自驾群体大幅增长,周边景区自驾车营地、烧烤露营地吸引了大量游客。

图为鄂伦春狩猎部落游人如织。 张玮 摄

  同时,“内蒙古人游内蒙”战略实施带热乡村旅游市场。本地游客出行人数也显著提升,加上探亲和旅游等多股客流叠加,为乡村旅游集聚了人气,带动了乡村酒店、农家乐的客流量,促进了收入的增长,以乡村体验、采摘为主的乡村旅游持续火热。

  “黄金周”期间,内蒙古大部分地区天气持续向好,以自行车越野、登山、野炊为主的短途旅游火爆,特别是中心城市周边,健身步道、景观大道吸引了大量短途游客,登山和越野的游客十分集中。

  内蒙古旅发委官方表示,为营造内蒙古良好的国庆中秋“黄金周”旅游环境,各级旅游部门值班人员深入景区、宾馆饭店以及旅游通道等现场检查指导工作,尽力解决游客遇到的各种问题,督促旅游接待单位积极做好接待服务工作。(记者张玮)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• “在呼和浩特度假很开心”
• 民族团结 在内蒙古永放光彩
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号