首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
通辽“十一”黄金周“绿色采摘”带动乡村游
内蒙古新闻网  17-10-11 09:28 打印本页 来源:央广网 
 

  进入“十一”黄金周,在内蒙古通辽市随着设施农业园区李子成熟期的到来,“绿色采摘”开始升温。红红的李子吸引了周边大量游客前来观光采摘,让游客体验劳动乐趣的同时也感受到了乡村游的乐趣。

  走进通辽霍林郭勒巴润设施农业园区采摘园,一颗颗李子树映入眼帘,熟透了的李子一串串挂在枝头,在阳光照射下越发惹人喜爱。来自周边旗县市区的游客们擒着果筐步入采摘园,享受采摘带来的欢乐。游客马金鑫告诉记者,今天,他和沈阳的朋友一起来到这个采摘园,体验乡村游和采摘的乐趣。“在朋友圈看见这家有采摘李子的,然后就过来了。最近工作压力也挺大,采摘来放松一下自己。”

  目前,位于霍林郭勒巴润设施农业园区内的李子采摘园已全面对外开放,采摘园内实行“自采自买,免费品尝,消费由己”的经营办法,现在自采的李子以每公斤16元销售,供市民品尝李子的新鲜味道,体验采摘的乐趣。种植户张凤芝介绍说:“现在来的人挺多,都领着孩子,领着亲戚朋友,有的时候领着老人自己来摘来。收益还行,一年这果园也就是收入一万多元。”

  据种植户张凤芝介绍,这片李子园占地面积3亩,共种植了70多棵大紫李子树、8棵123小苹果树以及7棵香槟果树。今年年景较好,预计整个果园产量可达3000多斤。除李子外,设施农业园区内的葡萄也到了成熟期,一串串香甜的玫瑰香葡萄挂在枝头,等待着游人前来采摘。据了解,目前设施农业园区共有50多户种植户栽种李子、葡萄等水果,水果采摘已成为设施农业园区种植户的致富新路。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• “在呼和浩特度假很开心”
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号