首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
额济纳旗为游客提供免费室内“宿营地”
内蒙古新闻网  17-10-11 09:28 打印本页 来源:阿拉善日报 
 

  游客在免费宿营场馆内“安营扎寨”。

  今年“十一”黄金周期间,额济纳旗旅游依然呈现火爆态势,吸引了国内外的百余万游客。10月3日,前往额济纳旗的游客数量剧增,出现了“一房难求”的局面,为解决游客的住宿问题,额济纳旗委、政府高度重视,积极协调相关部门将额济纳旗室内足球场开放为游客帐篷宿营地,免费供游客使用。

  记者5日晚8点在足球馆内看到,草坪上已经搭建起了一顶顶五颜六色的帐篷,游客们或在帐篷外打扑克牌,或在一旁轻声聊天,场馆内秩序井然。

  来自辽宁辽阳的盛元杰夫妇和两位朋友自驾来到额济纳旗,他们在场馆里搭起了两顶帐篷。“我们今天刚到额济纳旗,之前计划室外宿营,在听说有室内宿营地后便过来看一下,发现环境很好,而且当地政府免费给游客提供,就决定在这里‘安营扎寨’。”盛元杰说。

  陕西游客张元一家三口在这里已经是第二天宿营了,他一边晾洗衣物一边告诉记者:“这个室内宿营地真的很方便,还有单独的洗手间盥洗池,对于我们宿营的人来说有这样的条件已经很知足了,相关部门的工作人员还在现场维持秩序,确实不错,额济纳旗不仅景美,人也很热情。”

  正在场馆内和游客沟通宿营事宜的旗旅游局副局长石婷告诉记者,为缓解胡杨节期间“一房难求”的紧张局面,旗旅游局和相关部门按照旗委、政府要求,积极协调将额济纳旗足球馆设为临时免费宿营地,该足球馆占地2520平方米,能容纳上百顶帐篷。“在确定免费提供宿营地后,我们通过额济纳旗官方微博、微信公众号、网站及个人朋友圈发布相关信息,游客可以带着帐篷前来这里扎营,馆内洗手间免费供游客朋友使用,同时,为了维护场馆环境,我们要求游客爱护馆内公共设施,保持场地清洁卫生,不得携带烟火入馆,确保游客们住得舒心。”

  “十一”黄金周期间,额济纳旗酒店宾馆高位运营,星级酒店出租率持续走高,经济型酒店、商务酒店、个体宾馆和家庭旅店等客房出租率基本保持在90%左右。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• “在呼和浩特度假很开心”
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号