首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
国庆黄金周包头市旅游收入9.42亿元
内蒙古新闻网  17-10-11 09:23 打印本页 来源:包头日报 
 

  10月1日-8日,包头市共接待旅游者(含一日游)151.4万人次,同比增长27.5%,旅游收入9.42亿元,同比增长30.2%。节日假期未发生安全事故和重大旅游投诉。

  今年国庆黄金周期间,包头市天气总体良好,适宜出游,五当召、美岱召、敕勒川景区、南海湿地景区、北方兵器城、希拉穆仁草原、石门风景区、梅力更等假日重点监控景区秩序良好,游客量较去年均大幅增长。特别是五当召景区正在向创建国家5A级旅游景区作最后冲刺,景区道路、游客中心、停车场、厕所等设施完善,周边环境优美,景区崭新的面貌吸引了大量游客。

  我市一大批新建景区也在节前正式对游客开放,九峰山大峡谷、七彩大地景区、花舞人间景区、包头海洋世界等新景区吸引了大批游客。还有许多市民避开热门景点,选择到乡村欣赏美景,参与农田采摘,体验乡村生活,感受与都市生活不一样的长假。

  今年我市全面推进全域旅游建设,完成了重点旅游景区旅游公路连接线建设,打造了固阳县、土右旗旅游景观带,并沿旅游线路建设了旅游驿站和旅游景区标志牌,从根本上改善了旅游景区交通状况,游客出行更加方便、快捷。

  另外,国庆黄金周免收小客车通行费对于居民自驾出游的拉动作用明显,自驾出游成为假日出游的主要方式。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• “在呼和浩特度假很开心”
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号