首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
鄂尔多斯市国庆中秋假期实现旅游收入7.65亿元
内蒙古新闻网  17-10-11 09:24 打印本页 来源:鄂尔多斯日报 
 

  国庆中秋假期,全市旅游市场呈现出强劲的发展态势,旅游消费需求得到充分释放,旅游安全保障有力,旅游效益明显增长。据统计,全市接待游客181.5万人次(过夜游36.6万人次),同比增长47%;实现旅游总收入7.65亿元,同比增长15%。

  升级服务,全面优化旅游环境。我市抓住举办《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的机遇,打造“三季见花、四季常绿”花园城市,对中心城区主要街道和重要节点亮化进行全面提升改造,城市更加亮丽多姿;中心城区开通至成吉思汗陵、响沙湾、鄂尔多斯草原和康巴什康镇等景区(景点)旅游公交直通车4条,极大地方便了游客出游;市旅发委在银川成立鄂尔多斯旅游营销中心,并于节前举办全域旅游推介会,各旗区通过微信、微博公众号等发布出行提醒和旅游攻略,对假期旅游进行全面预热,重点宣传。

  改善供给,丰富全域旅游内涵。我市创建国家全域旅游示范区成效显著,旅游产品实现了量的增长和质的提升,旅游竞争力进一步增强。一批全域旅游发展重点项目推向市场并表现不俗。草原丝路文化景区康镇9月14日开城,入场商户200余家,超过25场演艺项目贯穿全天,5000余亩金菊花海喜迎国庆,成为假期的“明星产品”,逾20万人次畅游康镇;乐康吧城市休闲区KTV、客栈、酒吧等32种业态陆续运营,弥补了旅游产业链条短板,真正实现让游客慢下来、留下来;城川“1+6”红色文化旅游小镇假期受热捧,13600多人次接受红色教育;准格尔黄河大峡谷景区国庆中秋试营业,壮美景观及各种游玩项目引人入胜,8000人次饱览黄河胜景。

  突出特色,有效提升游客体验。各景区纷纷推出特色主打产品,为国庆、中秋增添色彩。凭借较高的知名度,响沙湾、成吉思汗陵和鄂尔多斯草原等景区延续暑期高涨的人气,接待游客分别超7.5万、5.5万和2.5万人次;因假期气温偏低,万家惠欢乐世界、布龙湖温泉、碧海阳光、万通水世界等室内水项目的景区备受青睐,约3.7万名游客进行了“温暖”体验。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• “在呼和浩特度假很开心”
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号