首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
乌审旗举办“徒步探秘萨拉乌苏”活动
 

  10月1日——2日,由鄂尔多斯市旅游发展委员会、鄂尔多斯市体育局、乌审旗人民政府主办,乌审旗旅游促进中心、内蒙古自由向导文化旅游有限公司承办的穿越本色鄂尔多斯·徒步探秘萨拉乌苏在萨拉乌苏遗址景区隆重开赛。

  大赛分为男子组、女子组两个组别的比赛。本次赛道赛道全长16公里的徒步路上,大家统一着装,个个精神抖擞,徒步在亚洲最大的沙漠大峡谷--萨拉乌苏沙漠大峡谷,幽深崎岖的峡谷,九曲迂回的沟湾,羊肠小道,坎坷难行,挑战的乐趣也随之而来,美景尽收眼帘。整个旅途紧张而又愉快。来自全国各地的300多名徒步爱好者用双脚丈量着萨拉乌苏,领略“萨拉乌苏大峡谷”封存万年的中国版科罗拉多大峡谷,在谷内探寻历史、传承文明,挑战逆境,见证真我,将汗水与欢笑化作穿越沙漠峡谷的一道亮丽风景。

  穿越本色鄂尔多斯·徒步探秘萨拉乌苏活动是第二届鄂尔多斯美丽乡村旅游节系列活动之一,开幕式当天,还举办了摇滚音乐狂欢盛会、草原露营、篝火晚会、文艺表演等活动,吸引游客和当地农牧民千余人前来体验。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• “在呼和浩特度假很开心”
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号