首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
片片红叶惹秋思
内蒙古新闻网  17-10-12 10:47 打印本页 来源:人民网-内蒙古频道 
 

片片红叶惹秋思

《枫树下的女人》 张伟 摄

霜凝玉露凉气涌,枫叶含情枫叶红。

秋意浓浓、醉美秋色,

在内蒙古通辽市科左后旗甘旗卡镇以东的科尔沁沙漠腹地,走进神秘的乌旦塔拉森林自然保护区,这里生长着姿态各异、璀璨夺目的五角枫,枫林尽染、百媚千红。

这些挺立了数百年的五角枫,有着自己独有的姿态,坚强、神秘、坦荡,不张扬,却吸引着无数人想要走近它。

金秋十月,枫叶荻花秋瑟瑟,到处就像彩蝶飞舞,此时如果你漫步林间,赏枫观景,倾听远处传来的悠扬马头琴声,定会心旷神怡,思绪飞扬,爱上这片美丽的土地。(赵晓庆)

科左后旗乌旦塔拉五角枫森林公园简介

科左后旗乌旦塔拉五角枫森林公园位于内蒙古科左后旗政府所在地甘旗卡镇以东55公里处,总面积105300亩,有林面积93000亩,占保护区总面积的88%,其中天然林53000亩,主要以五角枫为主,生长年限在50-500年,部分树龄在500年以上,胸径达80-100厘米。其它树种有蒙古栎、山里红、大果榆等树种。有世界级保护动物2种,分别为大鸨和金雕,国家级保护动物28种,是天然林面积较大、自然生态保存较好、林木品种较多的一处自然保护区。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号