首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
鄂尔多斯市两节旅游总收入7.65亿元
内蒙古新闻网  17-10-17 15:09 打印本页 来源:正北方网-内蒙古日报 
 

  近日,记者从鄂尔多斯市旅游局获悉:国庆中秋假期,鄂尔多斯市旅游消费需求得到充分释放,旅游安全保障有力,旅游效益明显增长。据统计,全市接待游客181.5万人次(过夜游36.6万人次),同比增长47%;旅游总收入7.65亿元,同比增长15%。

  该市各景区纷纷推出特色主打产品,为国庆、中秋增添色彩。凭借较高的知名度,响沙湾、成吉思汗陵和鄂尔多斯草原等景区延续暑期高涨的人气;因假期气温偏低,万家惠欢乐世界、布龙湖温泉、碧海阳光、蒙根花农乐谷等含温泉、室内水项目的景区备受青睐;恩格贝生态示范区和萨拉乌苏等景区,主打自驾、徒步等“旅游+体育”主题活动,也取得不菲成绩;马兰花草原、九城宫等景区推出打折优惠活动或免票措施;伊旗哈沙图村、达旗东海心村等亲近自然、体验民俗的乡村游也异常火热。鄂尔多斯野生动物园开展假日狂欢系列活动,皇家大马戏全新升级,狮子宝宝、斑马首次亮相;库布其国家沙漠公园开展“沙漠迪士尼”大型游园活动,吸引游客超万名。 (记者王玉琢)

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 塞北秋韵
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 十九大代表风采|斯日古楞:忙碌在草原深处的白衣天使
• 内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段
• 《呼市三大供热公司今日提前供暖》追踪 部分居民家中暖气不热
• 副市长“惯乘公交”的意义何在?
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号