首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
在悠然的时光里,梦回北方民国城!
内蒙古新闻网  17-10-19 15:21 打印本页 来源:内蒙古旅游 
 

  民国时期(1912-1949年),1911年辛亥革命爆发后,革命党在南京建立临时政府,各省代表推举孙中山为临时大总统,1912年元月民国正式建立,民国时期也由此开端,到1928年东北易帜,国民政府从形式上统一中国,蒋介石成为继孙中山之后的国民党领袖。统一之后,民国进入黄金十年建设时期,此间社会稳定,教育稳步发展、趋于定型。

  民国时代,有着令人神往的风姿绰约。时光沉淀了历史,像年轮的手摩娑着泛着清辉的建筑,当昔日最华美的房子再现,变身成为有年代记忆的酒吧、咖啡屋,交相辉映着的是旧时的风流与今日的浪漫。

  民国时代的建筑,既有北方端庄浑厚,又有南方灵巧细腻。兼容中外,融会南北,堪称中外建筑艺术的缩影。

  民国时代的服饰,有沿袭清朝,保持着上衣下裙的袄裙式,有以淡蓝色的布上衣为主的学生装,也有被誉为中国国粹和女性国服的旗袍,融入不少西洋元素而趋于华丽。

  民国时候的音乐,明快为其突出的特征,代表作有李香兰的《夜来香》,白光的《如果没有你》,周璇的《天涯歌女》等。

  在悠然的时光里,无论是几零后的你,漫步在这别样风情的北方民国城里,穿着民国衣、听着民国乐,赏着民国景,都像在做一个梦,一觉醒来,不知是庄生梦蝶还是蝶梦庄生。

  

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号