首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
今年以来额济纳旅游周期延长热度持续不减
内蒙古新闻网  17-10-19 15:21 打印本页 来源: 阿拉善日报 
 

  据额济纳旗旅游部门不完全统计,今年截至10月14日,该旗共接待国内外游客422.24万人次,同比增长200%;实现旅游综合收入44.97亿元,同比增加131%,整体呈现旅游周期长、热度持续时间长等特点。

  据介绍,今年额济纳旗游客明显涨幅出现在9月并呈持续增长态势,10月迎来最高峰。9月1日至10月14日,该旗共接待国内外游客348.89万人次。其中,“十一”黄金周期间接待国内外游客首次突破100万人次,达157.15万人次,同比增长189%;实现旅游收入17.02亿元,同比增长133%。这些数据显示额济纳旅游业已进入一个更趋成熟的发展时期,正向国际旅游目的地目标阔步迈进。

  今年,额济纳旗不断拓宽思路,全力打造“四季旅游”“全域旅游”,不断加强旅游配套服务设施建设和旅游市场的监管,良好的环境、便利的交通吸引了大批游客。据不完全统计,“十一”期间,胡杨林景区日接待游客均超过3万人次,黑城、居延海等景区日接待游客也超过1万人次。最近几天,额济纳旗迎来入秋后的首轮大幅降温天气,气温下降了6至8度,让人们感受到了浓烈的秋意,这也进一步加快了胡杨林树叶转黄的速度,额济纳旗各景区内游客日渐增多,旅游热度不降反升。记者昨日在胡杨林景区门口,不时会有旅游大巴满载游客经过,并在导游的带领下购票后排队进入景区,秩序井然。据景区负责人介绍,这两天进入景区的游客人数每天约有3000多人,还在持续增长中,与往年同期相比游客明显增加。

  据额济纳旗旅游局领导介绍,今年黄金周期间,额济纳旗游客激增,仍以自驾游和旅行社游客为主,在川、甘、蒙、陕、京的基础上,又添豫、沪、浙、鄂等新型客源地市场。随着京新高速的全线贯通,额济纳旗作为G7高速的一个节点城镇,道路交通条件得到很大改善,更加便于人员往来,有越来越多的人选择到额济纳观大漠风光、赏金秋胡杨。此外,随着客运交通运载能力提升,从9月27日至10月14日,已有22列旅游专列到达额济纳,在一定程度上增加了散客及旅行团的数量。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 十九大代表风采|斯日古楞:忙碌在草原深处的白衣天使
• 内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段
• 长篇历史小说《长生天》出版发行 再现蒙古英雄史诗巨作
• 《呼市三大供热公司今日提前供暖》追踪 部分居民家中暖气不热
• 呼伦贝尔异地就医跨省结算人数居全区首位
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号