首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
前十月霍林郭勒市旅游吸金达7.9亿元
内蒙古新闻网  17-10-19 15:21 打印本页 来源:通辽日报 
 

  年初以来,霍林郭勒市围绕创建全域旅游示范区和蒙东区域旅游集散中心两个目标,着力发挥旅游业稳增长、促就业、惠民生的作用,不断加快全域旅游目的地城市建设步伐,旅游业作为支柱产业的地位和作用进一步凸显。截至目前,该市累计接待游客88万人次、同比增长13%,实现旅游综合收入7.9亿元、同比增长15.4%,游客接待量和旅游收入均创新高。

  旅游规划如期编制。按照“因地制宜、合理布局、突出特色、重点发展”的原则,聘请国内知名旅游规划团队,高标准编制《霍林郭勒市全域旅游总体规划》《霍林郭勒市工业旅游总体规划》,充分结合全市社会发展、土地利用、生态保护,组织开展《敖包相会可汗山草原旅游区基础设施提升规划》编制工作。同时,将优化提升乡村旅游带和开发冰川遗迹作为推动全域旅游发展重点,牵头编制特色小镇、地质公园等重点专项规划,做到远近结合、重点突出、逐步推进、全域覆盖。

  旅游项目建设加快实施。该市集中力量狠抓旅游景区硬件与软件的综合开发,着力改善旅游道路交通、供电通讯、标识标牌等;进一步完善景区给排水、污水处理、垃圾处理等环卫基础设施;建设完成停车场、星级旅游厕所等大批基础设施项目;加强景区美化、亮化、绿化工作,升级改造敖包相会可汗山草原旅游区、辉特淖尔草原旅游区、鸿雁湖旅游区、六亩地生态农庄、鑫丰乐生态园等景区景点的综合服务功能,景区基础设施条件大幅改善。

  旅游营销推介取得突破。节庆搭台,坚持以节为媒、以节兴旅,精心策划一批有特色、有影响力的节日活动。启动2017霍林郭勒冰雪嘉年华,成功举办第六届冰雪节、冬捕节。启动2017霍林郭勒自驾文化节,举办了帐篷节、篝火节。启动“8·18赛马节”活动,举办了“首届醉美”草原户外那达慕。聚集了人气,提高了知名度。创新载体,运用广播、电视、报刊、微信、网站、展板、LED等手段,加大对该市旅游资源、特色景点、人文底蕴的宣传报道;在城区交通要道、机场、车站等重要地段设立广告;组织企业参加自治区旅游发改委、通辽市旅游局组织的交易会。区域合作,举办首届蒙东五旗市区区域旅游合作会议,形成与扎鲁特旗、东乌旗、乌拉盖、阿尔山、阿鲁科尔沁旗等地的跨区域旅游合作长效机制。分别与沈阳、长春旅游协会签订了旅游合作框架协议,为该市旅游跨区域发展搭建了重要平台。

  行业监管有序推进。霍林郭勒市政府出台了《霍林郭勒市人民政府办公室关于建立旅游联合执法工作机制的通知》,成立旅游联合执法工作领导小组,旅游、公安、安监、城管、食药监等部门为成员单位,分工协作、统一行动,深入旅游企业进行联合执法检查20余次,采取现场查验、抽查检验、明察暗访等多种方式开展安全生产整治活动,切实规范旅游市场秩序。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 十九大代表风采|斯日古楞:忙碌在草原深处的白衣天使
• 内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段
• 长篇历史小说《长生天》出版发行 再现蒙古英雄史诗巨作
• 《呼市三大供热公司今日提前供暖》追踪 部分居民家中暖气不热
• 呼伦贝尔异地就医跨省结算人数居全区首位
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号