首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
全国分布最集中的胡杨林进入最佳观赏期
内蒙古新闻网  17-10-19 15:21 打印本页 来源:新华网 
 

  记者10月17日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,深秋时节,作为全国胡杨林分布最为集中的内蒙古额济纳旗胡杨林进入最佳观赏期,吸引广大游客前来体验“极目金黄千里秀,自成一景阅沧桑”的意境。

  胡杨是我国目前濒于灭绝的树种,被称为生而千年不死、死而千年不倒、倒而千年不朽的“植物化石”。额济纳旗拥有全国分布最为集中的44万亩胡杨林,是世界仅存的三片胡杨林之一。

  金秋的额济纳旗胡杨林变得多彩而妖娆,迎着朝阳望去,胡杨树的叶子金黄透亮,分外美丽,令国内外游客纷纷前来欣赏“如花秋叶惹人怜”的美景,感受大漠深处最美秋色。

  来自四川省的游客李力说:“胡杨林这个地方特别美,来了就不想走,让你的心飞扬起来。”

  来自河北省的游客陈惠艳说:“第一次到这个胡杨林,感觉心旷神怡,金光闪闪一片,非常漂亮,特激动,很值得来。”

  进入10月份以来,额济纳旗胡杨林旅游呈现出火爆态势,共接待国内外游客人数超过200万人次,日均接待游客量突破10万人次以上,同比均增长150%以上。

  目前,额济纳旗以打造国际旅游休闲目的地为契机,在高标准规划旅游景区的同时,每年举办一届国际金秋胡杨生态旅游节,加大旅游宣传推介力度,不断提升对外影响力。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 十九大代表风采|斯日古楞:忙碌在草原深处的白衣天使
• 内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段
• 长篇历史小说《长生天》出版发行 再现蒙古英雄史诗巨作
• 《呼市三大供热公司今日提前供暖》追踪 部分居民家中暖气不热
• 呼伦贝尔异地就医跨省结算人数居全区首位
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号