首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原绿皮书   
阿荣旗入选国家生态园林县城
内蒙古新闻网  17-10-20 11:48 打印本页 来源:呼伦贝尔日报 
 

  住建部日前印发通知,公示2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单。阿荣旗成为我市唯一入选国家生态园林县城的旗县,内蒙古仅5家。

  据了解,阿荣旗2013年成功创建自治区园林城。2014年,该旗启动国家园林城创建工作,把县城园林绿化和生态环境建设放在首位,按照“高起点规划、高水平设计、高标准建设、高标准管理”原则,拉开城市框架、完善城市功能,建成了一批公园绿地、道路绿化、广场公园等城市园林绿化精品工程,城市面貌和人居环境大幅提升。

  目前,阿荣旗那吉镇城区公园绿化面积107万平方米,人均公园绿地面积达15.88平方米。建成区绿化覆盖面积608万平方米,建成区绿化覆盖率达到41.08%。绿地面积542万平方米,建成区绿地率达到36.62%,道路绿化普及率达到96.2%、城镇防护绿地实施率100%,全年空气无污染天数大于351天,污水处理率达到94.53%,生活垃圾无害化处理率达到100%,万人拥有公厕6.1座,公共供水用水普及率达到95.1%,水质综合合格率达到100%,燃气普及率达到97.92%,道路亮灯率达到98%以上。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 内蒙古26个区贫旗县力争2019年底前“摘帽”
• 长篇历史小说《长生天》出版发行 再现蒙古英雄史诗巨作
• 呼伦贝尔异地就医跨省结算人数居全区首位
• 副市长“惯乘公交”的意义何在?
• 为重特大疾病患者开启绿色通道救治
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号