首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
满洲里其实还有很多别的名字
内蒙古新闻网  17-10-20 11:48 打印本页 来源:满洲里生活网 
 

  每座城市都有别称,比如北京被称为“帝都”,上海叫“魔都”,深圳叫“鹏城”,广州叫“羊城”,齐齐哈尔叫鹤城。那么问题来了,如果让你给满洲里再起一个名字,你会叫它什么呢?

  ◆ ◆灯城

  满洲里的夜景因建筑风格颇具欧式风情且城市亮化工程独具匠心,已成为当地特色景观。特别是从世纪大道远眺湖对面的楼群,仿佛置身上海外滩。

  ◆ ◆

  烤城

  春天来了,满洲里人的烧烤事业又开始了!除了大街上散落各处的烧烤店,几乎家家必备烧烤架,人家转角遇见爱,我们转角遇见串!

  ◆ ◆酒城

  在满洲里酒就要喝得和水似的

  第一天喝多了

  第二天再喝一顿透透

  ◆ ◆风城

  我们满洲里人就是大风的后裔人们都说满洲里的风一年刮两次一次刮半年

  ◆ ◆红色之城

  上个世纪的二、三十年代,满洲里是我党与共产国际的红色通道;四十年代,苏联红军从这里打响了欧洲战场支援太平洋战场的第一枪;解放战争和抗美援朝战争时期,满洲里口岸曾把大批苏联军援物资运往前线;建国初期,面对帝国主义的海上封锁,满洲里作为共和国的主要外贸通道,有力地支持了中国的经济建设。经过血的洗礼的满洲里,经过历史的沉淀,愈发骄傲地屹立在祖国北疆。

  ◆ ◆美女之城

  满洲里居然有这么多的名字你最喜欢哪一个?

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号