首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  草原新鲜事儿   
中俄蒙美丽使者举办地,别样的三国风情
内蒙古新闻网  17-10-23 16:02 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  日前,中国·满洲里第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛中国赛区报名正式启动。“中国·满洲里中俄蒙国际冰雪节”始办于1999年,是经国务院批准举办的内蒙古自治区冬季节庆活动,“中俄蒙美丽使者国际大赛”是冰雪节期间举办的一项重要国际赛事,迄今已成功举办十三届。

  中俄蒙美丽使者国际大赛不仅是一项国际化的顶级选美大赛品牌,更是传播中俄蒙三国友谊与和平的纽带,是促进中俄蒙三国毗邻地区文化、旅游、经贸合作的平台。每届大赛初选都在中俄蒙三国进行,总决赛在满洲里市举办。

  网络用图

  作为如此重大的赛事总决赛举办地,满洲里市有什么别样的魅力呢?

  满洲里是中国最大的陆运口岸城市,融合中俄蒙三国风情,素有“东亚之窗”、“欧亚大陆桥”之称。城市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的西北部,东依大兴安岭、南濒呼伦湖、西临蒙古国、北接俄罗斯,旅游资源得天独厚,先后被评为中国优秀旅游城市、中国魅力城市、全国文明城市等。

  摄影张珺楠

  提到满洲里就不能不提位于满洲里市的国家级5A旅游景区——中俄边境旅游区。此景区借助满洲里得天独厚的地理环境,汇集中国红色文化、俄罗斯风情文化精粹,打造出独具北疆特色的旅游观光休闲度假基地

  2016冰雪天路终点—中俄边境旅游区摄影马超

  中俄边境旅游区由国门景区套娃景区组成:

  国门景区

  国门景区总面积20万平方米,包括国门、41号界碑、红色旅游展厅、红色国际秘密交通线遗址、火车头广场、飞机广场等景点。国门总长105米,高43.7米,宽46.6米,于2008年建成。国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着金光,国际铁路在下面通过。

  摄影向崎钢

  国门一层是俄罗斯旅游纪念商场,主要销售俄罗斯紫金、套娃、望远镜、油画。走上观光走廊,满洲里标志性的景点景区图片应接不暇,呼伦湖的夜景、猛犸象公园、套娃广场……二层是满洲里历史展厅,在这里大家可以详细的了解满洲里的历史,还可以看到我党早期领导人途径满洲里留下的珍贵照片。

  摄影向崎钢

  套娃景区

  既然叫做套娃景区,套娃是必不可少的。套娃广场由1个主题套娃、192个小套娃和8个功能套娃组成,异国风情浓郁。其中最醒目的当然是一个巨大的红色套娃。红色套娃主体建筑72米,是目前世界上最大的套娃。

  摄影刘运泽

  景区由三大主题组成:主题娱乐、主题园区、主题酒店。

  主题娱乐:设有享誉世界的俄罗斯大马戏演艺剧场、印象套娃室外实景演艺、超强真实感的6D球幕飞翔影院、梦幻全息芭蕾舞剧场、套娃俄蒙演艺餐厅及多项高科技室内外游乐设施,打造特色演艺与动感游乐相结合的主题娱乐专区。

  套娃俄蒙演艺餐厅 摄影张珺楠

  主题园区:主题园区的建筑以俄罗斯最具代表性建筑为蓝本,比例缩小后再现于园区内。设有俄罗斯民俗体验馆、中俄友谊展览馆、俄罗斯食品、工艺品现场加工制作直营区及套娃广场等。

  摄影马超

  主题酒店:套娃酒店建筑面积近10万㎡,客房总量超千间,是呼伦贝尔地区目前规模最大的旅游主题酒店。酒店主体是目前世界最大的套娃建筑,具备集餐饮、住宿、商务、会议、旅游于一体的特色主题酒店功能。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 内蒙古26个区贫旗县力争2019年底前“摘帽”
• 有感于十九大报告的“情怀”
• 长篇历史小说《长生天》出版发行 再现蒙古英雄史诗巨作
• 呼伦贝尔异地就医跨省结算人数居全区首位
• 到2030年内蒙古健康建设要实现这些目标,快来看看吧
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号