首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
旅行丨草原里的沟,隐匿于世的洞天福地(下)
内蒙古新闻网  17-10-27 11:08 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  内蒙古不止草原

  想到内蒙古,脑海里是否只能浮现天苍苍,野茫茫,风水草地见牛羊?策马扬鞭,帐下饮酒,蒙古歌舞,算是你能想到的所有内容?

  但今天,我要带你去的,是藏在内蒙古腹地中,更为隐秘而惊艳的所在。今日,我们不策马,不饮酒,不跳舞,只游目骋怀,感喟造物之出神入化。

  草原里的沟,仙人居所,洞天福地

  内蒙古有众多形态各异的沟,那里有草地,有溪水,有丘陵,有沙坡……这仅仅是最简单的描述。更重要的是,这些元素相互之间的组合变化呈现出的独特景观与气质,风格鲜明,各不相同。仿佛是多久很久以前,仙人们居住的地方,每个仙人都有自己的“装修风格”,性格鲜明,各有脾气,却都是仙之妙手,出神入化,让我们每踏入一处,都只能惊叹:非临此地,竟不能想象其万一!

  黄花沟

  Huang Hua Gou

  内蒙古最美鲜花草原

  输12

  黄花沟虽然名沟,却是名副其实的大草原。位于内蒙古自治区察哈尔右翼中旗,距北京仅430㎞。作为历史上皇帝最钟爱的避暑胜地之一,黄花沟夏季平均气温仅为18摄氏度。夏季到这,除了可以策马追风,甚至还有机会体验“六月飞雪”的奇观。莺飞草长,碧野千里,野花遍地,故被称为“内蒙古最美鲜花草原”。

  输入

  察右后旗奇石沟

  Chayouhouqi Qi Shi Gou

  人迹罕至的冰川奇景

  奇石沟是大约两三百万年前的第四纪冰川遗迹,彼时地表大规模覆盖在冰盖之下,气候极寒,万物偃息。但第四次冰川期作为距今最近的一次冰川期,是漫长的大冰川期的尾声,气温逐渐回暖,冰川开始分裂,大量裂隙产生,融水沿着这些缝隙流下、夹杂着薄冰碎石,不断侵蚀下层岩石,天长日久形成冰臼。

  如今这里冰雪巨石,奇形异状,人烟稀少,天地静默。作为中国摄影家协会指定的摄影基地,却人迹罕至,于此可抛却烦忧,充分感受原始伟力的气魄。

  输入

  柳兰沟

  Liu Lan Gou

  绝世异草

  奇冠群芳

  在辉腾锡勒草原中,生长着世界罕见的奇草“柳兰”。由于柳兰为纯野生植物,对生长环境要求极高,故在全国只此一处,于世界也属稀有。柳兰不仅形态优美,更全草可入药,具有十分重要的植物学价值。

  每逢仲夏之际,柳兰沟中俊美流芳,鸟语花香,紫色花海生长在翠绿的草原中,衬着碧空流云,光影莫测,原上的风将花香裹挟往来,让人入坠仙林。

  

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号