首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
森林的味道黄叶的脉搏
内蒙古新闻网  17-10-27 11:08 打印本页 来源:新浪内蒙古 
 

  提到胡杨林,位于内蒙古阿拉善盟额济纳旗的胡杨林是最受大家推崇的。对于草原的向往,在秋天幻化成对于胡杨林的期待。额济纳河两岸,分布着当今世界上仅存的三大原始胡杨林之一,大漠胡杨林景区是其重要的组成部分。

  额济纳大漠胡杨景区是国家AAAA级景区,拥有全球景色最壮观、千年古树最多、胡杨林最为密集的原生态胡杨林海。走进景区,如意桥下湖光倒影,迎宾胡杨相对而立,形成一座“天然大门”,恭迎远方贵客光临!

  在中国北疆,内蒙古自治区的最西端,有一块被称为“祖先之地”的神奇秘境,那就是额济纳旗。在额济纳旗11万余平方公里的土地上,古老的黑河水缓缓流淌,它流戈壁,过盐泽,收纳万川之水,神奇的点化了荒芜的沙漠,滋润出沿岸万顷胡杨绿洲,呈现出千姿百态的绝世奇观,凝固了亘古不朽的胡杨传说。

  额济纳河又称黑河,古称弱水,“弱水三千,只取一瓢”,指的就是这里。远古走来的额济纳河不仅孕育了胡杨林,更孕育了神秘璀璨的居延文化。额济纳河与居延文化、胡杨林相生相伴,走过千年。

  生而一千年不死,

  死而一千年不到,

  倒而一千年不朽。

  秋意浓,叶子由金黄变成了深黄,这样的色彩犹如水墨印花一样精致漂亮。

  胡杨与弱水交相凝望。置身其中,犹如画境,是胡杨林倒影的绝佳取景地。

  牧民家的骆驼最是潇洒,逍遥自在的在胡杨林游荡,即便有游人经过也丝毫不会被打扰。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号