首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
心若有“灵”,让情“栖”于恩格贝
内蒙古新闻网  17-10-31 09:44 打印本页 来源:内蒙古旅发委 
 

  秋意渐浓,风不减,叶落萧萧;白衣素面,青袖如幡涌,翩翩恋蝶。路漫遥,梦启窗,落日笛声里,此去经年,待如初见。淡慵倦,翰墨阑珊,灯影绕指柔。人情疏事,三两点,染江天,落笔滞执,一切如故,寻常亦道如当时。

  一场秋雨,几多迷离。如潮的思绪在这繁华的季节里纷飞。在城市蜗得久了,总感觉缺少了点什么,好想在这秋意盎然之际,赏一次秋,寻找一种力量。正当此时,几个朋友就约我去恩格贝赏秋,真是心有灵犀啊!

  旅行中遇见对的人和对的事,那是一件多么幸福的事啊!旅途中,和大家聊到彼此喜欢的文学、旅行等,只觉得人与人之间总是存在着“磁场效应”,正是怀着心中的这份热望,才让我们相聚于此,流连在这醉人的秋色中。

  沿黄高速的另一端,一个绿色小镇出现在视野里,隐约中还能看到炊烟袅袅,随着一丝凉凉的雾气打在脸上,一股乡土的气息扑面而来,树林间从浓密的红叶中透出稀疏的黄色,真是鲜亮可爱。那环绕民居的溪水流向母亲河,一同带我们走进了恩格贝。

  清晨的恩格贝天空不算很亮,偶尔夹杂着几朵未散的乌云,显得脉络分明。太阳在努力地挣扎着,缓缓地释放出万物生长的能量。一切都是那么平静,没有纷扰,少了嘈杂。天地之间,你便也成了这画中的人,一颦一笑都成了最美的存在。

  宁静是恩格贝给予来客的安慰。如若我说,一眼便是一幅画,这不是夸张,也不是赞誉。秋日里的恩格贝风光,比春夏交接的时候更能感染人,至少,我是这般感觉。心间满怀渴望的你,何不驱车而上一探究竟,便可知我这话并非妄言。

  车子停靠在路的一侧,此时的景区里,低调中却隐含着盛大的繁华。我极爱这种表面平静,而内心却十足充盈的人或者物,只因,它会让你在不知不觉中就能感受到一种潜在的力量在慢慢靠近你……

  丛林中,那一片片金黄的叶子,是心中最美的牵挂,恰如朋友之间那种久违了的感觉。在俗世中奔波得倦了累了,也渴望一份温暖的情谊来掸去忙碌奔波的风尘。

  大家缠绵在这满眼秋色之中,小心翼翼的踩在厚厚的落叶上,此时的光线柔和,有着黄金的色彩。以斑驳的树林做背景,再围上喇嘛哥牌的围巾,真是美哉!乐哉!此时,举起手中的相机,让眼中最美的风景、心中最真的友情定格在这一瞬间。

  独自漫步在恩格贝幽静的小路上,看着每一片落叶滑过耳畔,而这些灵动的落叶也牵动着我的心,召唤着每一位友人在这里相遇,与大自然的一草一木融入在一起,生生不息。心间思索着:不管它多么美丽,终将会落地,与大地结缘。而这些落叶,又在慢慢孕育着明年的相遇……

  恩格贝秋天的湖水虽然清寒,但也荡漾着淡淡的绿意。湖边的树林植入水天之间,洒下一路倒影,在水里摇晃着。莲叶上的水珠晶莹剔透,像一颗颗珍贵的宝石镶嵌在绿色的叶子上。

  斜倚桥上,远处那对你侬我侬的情侣,让那清波微漾的水面映衬着他们爱的身影,一片秋叶划过,我想,他们就是我眼中别样的风景。

  每一种围巾裹着一个多情的梦,放下现实的苟且,放飞诗和远方,在秋意里打开心灵,释放天性。让我们的身躯徘徊在这个落叶纷飞的季节里,让我们的灵魂徜徉在恩格贝别致的秋色中。

  小编有话说

  
恩格贝是蒙古语,意为“平安、吉祥”。恩格贝生态旅游区位于鄂尔多斯市达拉特旗乌兰乡境内,地处库布其沙漠的东端,距东胜120公里,距包头50公里,总面积30万亩,是国家4A级旅游区和全国农业旅游示范点。主要景点有:沙漠生态园、鸵鸟观赏园、孔雀珍禽园、沙漠绿洲、沙漠峡谷、抗日将士纪念塔、恩格贝展览馆、远山正瑛纪念铜像、神石、葡萄园、功勋墙、花卉园等。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号