首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  风情这边独好   
一线天地质生态旅游景区
内蒙古新闻网  17-10-31 16:27 打印本页 来源:内蒙古旅游网 
 

  奇峡谷位于西桌子山水泥厂西北约5公里,因峡谷狭窄而险峻,站在谷中仰视,只见一线蓝天,所以又称为“一线天”,峡谷全长650米,平均宽度2—3米,最狭处不足2米,峭壁光滑垂直,高达百米。

  据专家考证:峡谷是因地震导致山体断裂、错位而成,其地质特征从远古到现代十几个地质年代的地层均有明显分布、出露,动植物化石丰富,实属地质构造之奇迹,堪称地质构造的百科全书。

  峡谷入口处,人称石门,抬头仰望,怪石嶙峋,蓝天一线。头上横空交错的怪石,如猿似人,若桃若兽,野花吐艳,幽香阵阵。沟底有处云飞洞,更具神奇魅力。游奇峡谷让人感叹大自然之鬼斧神工,是天赐奇景。

  另外,奇峡谷一带还生长着国家级珍稀保护植物半日花、沙冬青、鄂尔多斯小柏、绵刺、四合木等,现已被市环保局纳入规划一级旱生植物园。

  

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号