首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
这个冬季你要去哪?来内蒙古吧!
内蒙古新闻网  17-11-03 09:13 打印本页 来源:正北方网 
 

  美丽的蒙古族姑娘、豪迈的蒙古族汉子,浪漫的边境小城,零下四十度的中国冷极,无边无际的茫茫大雪原无一不让心心念念的想着、念着......

  搏克手们在刺骨的严寒中赤缚上阵;华美的蒙古族传统服饰是绚丽的冰雪之花;蒙古族祭祀火神的神秘场景,带来一年事业旺盛,前程似锦的美好祝福;喝上热乎乎的奶茶,马头琴在讲述草原上的故事……内蒙古冰雪那达慕,感受这片茫茫雪原火一样的热情。放鞭炮、拉雪橇、打雪仗、住火炕、包饺子,内蒙古人直率豪爽,内蒙古冰雪那达慕更有一份浓厚的人情味道,无论是体验在雪地里打滚的童年回忆,还是来一锅纯正的铜锅涮肥羊火锅,那个滋味香浓哟。

  神秘“驯鹿文化”,内蒙古的冬季那达慕,除了大气磅礴的白色草原,还有茫茫林海雪原。

  阿尔山的温泉与雾凇,草原和林海相接,雪山与温泉共存的阿尔山令人神往,它是世界最大的功能型矿泉群之一。

  融入牧民原汁原味生活中,如果你在内蒙古冰雪那达慕上,看到祭火仪式,就会有一年的好彩头。

  内蒙古的冬天,越冷越热情!(文/正北方网记者王冠静)

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号