首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古旅游  >  此行向北   
中俄蒙“万里茶道”·呼伦贝尔美食大篷车品鉴之旅启动
内蒙古新闻网  17-11-03 09:13 打印本页 来源: 正北方网 
 

  美食大篷车品鉴活动中的各类俄罗斯美食。李辰摄

  美食大篷车品鉴活动中的俄罗斯西点展示。李辰摄

  日前,中俄蒙“万里茶道”·呼伦贝尔美食大篷车品鉴之旅在海拉尔区拉开帷幕,50余名美食鉴赏家将开启“舌尖上的旅行”。

  据组委会介绍,活动以“品味茶路味道·体验茶路韵味”为主题,来自全国各地的50余名美食鉴赏家将由海拉尔出发,前往边境城市满洲里和阿尔山,开启为期4天的“茶路味道·舌尖上的旅行”美食品鉴旅程,届时还将举办“让世界共享美食论坛”等活动。

  中俄蒙“万里茶道”活动品牌是国家“一带一路”倡议的具体组成和延伸,已经被国家旅游局列入“中国十大国际旅游品牌”中。2016年至今,呼伦贝尔组织开展了旅游美食品鉴、4+2自驾骑行、游钓大赛、“茶路城市”百名青少年红色研学、哈拉哈遗迹红色寻踪之旅等旅游文化交流活动。

  呼伦贝尔旅游发展委员会官方表示,本次品鉴之旅是以倍受旅游美食爱好者青睐的中俄蒙美食为“媒介”,将万里茶路上璀璨的旅游美食文化广泛传播交流。在拓展中俄蒙茶路城市交流合作的渠道、探索三国多地“旅游+美食”的交流模式与合作机制等方面起到积极的促进作用。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号